В Херсоне задержали вице-мэра и чиновника горсовета, которые требовали "откаты" от предпринимателей

© Юрий Луценко /Facebook
Чиновников поймали на взятке в 80 тысяч.

В среду, 28 сентября, в Херсоне из-за взятки были задержаны и.о. заместителя городского главы Аркадий Подлесный и заместитель начальника госдепартамента ЖКХ Виктор Трамбовецкий.

По факту коррупционной деятельности расследование проводит СБУ в Херсонской области совместно с областной прокуратурой, сообщили в пресс-службе Херсонского горсовета, передает УНИАН.

Читайте также: Суд наконец-то определился, когда рассматривать дело скандального экс-ректора Мельника

Было установлено, что коррупционеры требовали за допуск к выполнению работ на объектах Херсонского горсовета от руководителя ООО "Будмикс-Юг" Алексея Рыбакова 81 тысячу гривен. Трамбовецкий выступал посредником в преступлении.

В настоящее время задержанные находятся в следственном изоляторе.

В свою очередь, Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что депутаты промышляли тем, что вымогали у предпринимателей города 15% "откат" за оплату выполненных работ. 80 тысяч гривен взятки стали для них последними.

Напомним, что силовики задержали на взятке прокурора отдела Генпрокуратуры и его подельника - адвоката, которые требовали большую сумму от предпринимателя. Об этом написал на своей странице в Facebook генпрокурор Украины Юрий Луценко. По словам Луценко, задержанные взяточники требовали от предпринимателя 200 тысяч долларов за закрытие уголовного производства и снятия ареста с изъятого имущества.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / УНИАН / ММ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции