В Харькове задержали военного-дезертира, который убил сослуживца

© Reuters
Еще одного мужчину злоумышленник во время бегства ранил.

В Харькове задержали дезертира-убийцу, который накануне сбежал из воинской части.

Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова.

"18 сентября, около 22 часов, в Управление патрульной полиции в городе Харькове поступило сообщение о том, что 18 сентября 2016 из военной части, расположенной по адресу: поселок Проходы Дергачевского района Харьковской области, пропал солдат, при себе имел оружие АК-74 и 3 магазина патронов", - говорится в сообщении.

Как отмечается, 28-летний военный на территории расположения бригады открыл огонь и убил 40-летнего мужчину, а другого - ранил, после чего скрылся.

Читайте также: На Днепропетровщине разыскивают дезертиров. Опубликовано фото

Для задержания злоумышленника был введен план "Спираль", в результате чего дезертира схватили в районе Пятихаток.

"Задержанный мужчина находился в нетрезвом состоянии и имел раненую левую руку. Дезертира в сопровождении полицейских госпитализировали в больницу", - добавили правоохранители.

Напомним, недавно на Луганщине в районе Станицы Луганской позиции украинских военных атаковал вооруженный дезертир. В результате нападения погибли двое военнослужащих ВСУ, пятеро получили ранения, один пропал. Военная контрразведка предполагает, что дезертир мог быть связан с боевиками. Позже силовики схватили убийцу, который пояснил, почему напал на бойцов АТО.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Всего комментариев: 0
Выбор редакции