В Харькове с оружием напали на бойца "Айдара"

© Facebook/ Максим Копылов
Нападение мог совершить военный из батальона "Донбасс".

В Харькове с оружием напали на бывшего бойца батальона "Айдар" Максима Копылова.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на отдел коммуникации ГУНП Украины в Харьковской области.

Правоохранители проверяют, причастен ли к нападению военнослужащий из батальона "Донбасс". Следователи направили в военное формирование соответствующий запрос. Если эта информация подтвердится, то дело будет передано в военную прокуратуру. Пока же открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство, содеянное с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Апелляционный суд отпустил комбата "Айдара" на волю

В комментарии УНИАН жена пострадавшего Ия Копылова сообщила, что нападение произошло вчера, 10 сентября, около 17:00 вблизи многоэтажки, где проживают супруги. Нападающий перед тем приехал к дому и начал крушить окна их квартиры, которая расположена на первом этаже. После этого злоумышленник возле дома увидел мужчину, который возвращался домой, и напал на него с ножом. По словам женщины, нападавший также планировал использовать автомат, который был в автомобиле, однако ему помешал друг Копылова, который был рядом.

В результате нападения Копылов получил ранение, был прооперирован.

Напомним, что на Харьковщине СБУ задержала своего сотрудника за вооруженное нападение на инкассаторскую машину. Во время обысков правоохранители изъяли почти пятьдесят тысяч долларов США, пистолеты Макарова и "Вальтер" с боевыми патронами.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Facebook/ Максим Копылов / ЯП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции