В Харькове полицейский отстреливался от матерщинников

© Reuters
Неизвестные ударили правоохранителя бутылкой по голове.

В Харькове полицейский открыл огонь из травматического оружия по неизвестным молодчикам, которые ударили его по голове бутылкой за замечание.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции области.

"Происшествие произошло 27 сентября в 21-45 в Индустриальном районе Харькова", - говорится в сообщении.

Как отмечается, 36-летний правоохранитель в штатском возвращался домой с ребенком и сделал замечание троим мужчинам, которые шли перед ними и выкрикивали матерные слова. Однако молодые люди не отреагировали на замечание полицейского, а когда тот отправил ребенка вперед, обступили правоохранителя, один из них ударил мужчину по голове бутылкой.

В свою очередь, сделав устное предупреждение, полицейский произвел выстрелы в землю из средства для отстрела резиновыми пулями, а когда молодчики набросились на него, выстрелил одному в ногу. После этого нападавшие скрылись.

В настоящее время продолжается проверка по факту, местонахождение злоумышленников устанавливается

Напомним, в воскресенье, 25 сентября, утром в Днепре возле автовокзала экипаж патрульной полиции остановил автомобиль марки Citroen за нарушение правил дорожного движения. Водитель автомобиля начал оказывать сопротивление работникам полиции, а затем сделал несколько выстрелов и скрылся с места происшествия. Сотрудник патрульной полиции погиб, его напарница получила ранения и умерла в больнице.

Позже советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что подозреваемый в убийстве - Пугачев Александр Андреевич, который находился в розыске за другие тяжкие преступления. Вечером того же дня Пугачев был задержан.

Стрелка еще на автовокзале пытался задержать водитель маршрутки: он блокировал "Ситроен". Однако злоумышленник стал стрелять и в него. По словам Тимонина, Пугачев сделал в его направлении пять-шесть выстрелов.

В настоящее время подозреваемый в убийстве двух полицейских в Днепре находится в больнице. Он в реанимации зафиксирован наручниками на кровати. Пугачева охраняют более десяти вооруженных полицейских. Медики говорят, что уже завтра пациент сможет вставать, а к концу недели его выпишут из больницы и переведут в медчасть СИЗО, ведь суд постановил держать подозреваемого под стражей.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Всего комментариев: 0
Выбор редакции