В Харькове на взятке разоблачили профессора и доцента академии

За защиту диссертации они требовали от иностранного аспиранта 5,6 тысяч долларов.

В Харькове на взятке разоблачили преподавателей высшего учебного заведения.

Об этом сообщили в департаменте защиты экономики Национальной полиции Украины.

В ведомстве отметили, что деньги они получили от аспиранта за защиту диссертации.

"Двух вымогателей задержали во время получения неправомерной выгоды, по месту проживания третьего фигуранта проводится санкционированный обыск", - говорится в сообщении.

Взяточники оказались из Харьковской государственной академии физической культуры.

"Профессор, доцент и преподаватель вуза за защиту диссертации требовали от иностранного аспиранта 5,6 тысяч американских долларов. Полицейские задержали доцента и преподавателя кафедры во время получения ими неправомерной выгоды", - добавили в полиции.

В связи с этим было открыто уголовное производство по статье "Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом".

Преподавателям вуза грозит наказание в виде лишения свободы от 5-ти до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет с конфискацией имущества.

Напомним, во время получения взятки 26 августа был задержан временно исполняющий обязанности ректора Национального авиационного университета (НАУ) Владимир Харченко. Сотрудники спецслужбы совместно с Специализированной антикоррупционной прокуратурой и Национальным антикоррупционным бюро задержали т.в.в ректора и адвоката в рабочих кабинетах после получения части взятки в размере 100 тысяч евро.

В целом за подписание приказа о назначение ученого на должность в учебном заведении он потребовал 170 тысяч евро. В Минобразования уволили Харченко от исполнения обязанностей ректора. Во время обысков в доме Харченко обнаружили около 5 миллионов гривен и 9 слитков золота.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: