В Харькове на крупной взятке поймали скандального судью

Сергей Лазюк был судьей в нескольких резонансных делах.© УНИАН
Судья требовал деньги за принятие решения о выселении людей из жилого помещения.

В Харькове на взятке в 800 долларов поймали судью одного из районных судов.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Операцию по задержанию проводили детективы Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с работниками Службы безопасности Украины.

Судья требовал и получил деньги за принятие в пользу истца решения о принудительном выселении жителей из жилого помещения.

Вместе с тем, по информации пресс-центра СБУ, судья требовал от истца не 800, а 1000 долларов. В ведомстве отметили, что чиновник систематически получал взятки за "нужные" решения.

Читайте также: Чиновник, которого поймали на взятке в четверть миллиона долларов, вышел на работу - СМИ

"Интерфакс-Украина" сообщает, что речь идет о скандальном судье Дзержинского райсуда Харькова Сергее Лазюке. Он рассматривал ряд резонансных дел, в частности о взрывах в супермаркетах "Сильпо" и "Юси" в 2006 году и приговорил обвиняемых к 7 годам лишения свободы.

Кроме того, он отклонил иск городской прокуратуры о признании незаконным решения Харьковского горсовета о присвоении русскому языку на территории города статуса регионального.

В 2008 году Лазюк признал невиновными тогдашнего мэра Михаила Добкина и секретаря горсовета Геннадия Кернеса в незаконном изготовлении, приобретении, хранении наркотиков в незначительных количествах, без цели сбыта.

В 2010 году Сергею Лазюку была присуждена антипремия "Золотой Будяк" в номинации "За нарушение права на мирный протест во время защиты общественностью Харьковского городского парка имени Горького".

Напомним, 11 января вышел на свободу осужденный за взяточничество экс-председатель Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварыч. Он самостоятельно подал ходатайство в суд о пересмотре его дела на основании закона Надежды Савченко, согласно которому суды обязаны учитывать осужденному каждый день, проведенный в СИЗО, как два дня отбытия наказания. Зварыч провел в СИЗО больше трех лет, а общий срок его содержания в заключении составил 7 лет.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Интерфакс-Украина / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции