В ГПУ готовятся озвучить фамилии организатора и заказчика убийства Гонгадзе

© УНИАН
Прошло много времени, исчезло много свидетелей, вещественных доказательств и документов, но следователи рассчитывают на достаточно быстрый и точный результат.

Заказчик и организатор убийства Георгия Гонгадзе, которого похоронили 22 марта, до сих пор не наказаны. За 15 лет расследования сменилось четыре президента. Но сейчас, говорят, действительно существует политическая воля довести дело до конца, говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

Читайте также: В Киеве похоронили журналиста Георгия Гонгадзе. Полное видео

Из тех, кто мог быть причастным к заказу и организации убийства журналиста, один уже застрелен –бывший министр Юрий Кравченко, – а остальные двое прекрасно себя чувствуют: Владимир Литвин депутатом, Леонид Кучма – минским дипломатом. А именно на них в зале суда указал главный убийца Алексей Пукач, который получил пожизненное заключение.

Не закопают ли расследования Георгия Гонгадзе вместе с его телом

ТСН. Тиждень 27 марта, 20:28
На этой неделе было снято проклятие с Украины. Так говорили люди на похоронах Георгия Гонгадзе. Тело журналиста наконец похоронили, спустя почти 16 лет после гибели. До этого, к сожалению, не дожила его мама, она до последнего не хотела верить, что сына нет в живых. Приехали проститься с отцом две дочери. Пришли сотни коллег, известные люди, политики.

Теперь все ждут окончательных выводов следствия, которое после установки убийц дорасследуют дело о заказчиках убийства Гонгадзе. Хотя прошло много времени, исчезло много свидетелей, вещественных доказательств и документов, следователи рассчитывают на достаточно быстрый и, главное, точный результат.

"Когда происходил приговор в отношении Пукача, назывались какие-то фамилии. И он сам их озвучивал. Среди людей, которые непосредственно, по моему мнению, имеют отношение к тому, чтобы их в дальнейшем назвали именно по таким признакам, как вы сказали – подстрекатели, заказчик, организаторы – я не исключаю, что есть те люди, о которых вы сейчас мне сказали. В самое ближайшее время, я имею основания это утверждать, эти фамилии будут услышаны", - заверил заместитель генпрокурора Юрий Столярчук.

Корреспондент ТСН Сергей Швец

"Я отдам жизнь за Украину": как журналиста Гонгадзе провожали в последний путь Украина 27 марта, 22:32

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции