В Госдуме не поверили в ультиматум Украины в случае возвращения России в ПАСЕ

© Архив
Ранее Климкин заявил, что Украина прекратит участия в работе ПАСЕ, если полномочия РФ в организации будут восстановлены.

В России считают, что Киев шантажирует Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) заявлением прекращении своего участия в ее работе в случае возвращения России, но вряд ли решится на такой демарш.

Об этом "ТАСС" сообщил председатель комитета Госдумы по международным делам, глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков.

"Заявление Климкина о том, что Украина может выйти из ПАСЕ в случае, если России будут возвращены все ее полномочия, на мой взгляд, являются попыткой шантажа руководства ассамблеи", - сказал Пушков.

При этом он не думает, что Украина решится на выход.

"Для страны, у которой не так много возможностей воздействовать на ситуацию, это будет означать, что она сама себя лишит одной из таких возможностей. Так что, это чистое запугивание, рассчитанное на некий психологический эффект, на то, чтобы в очередной раз привлечь внимание к украинской позиции",- констатировал он.

"Но поскольку эта позиция никак не меняется и поскольку Украина не демонстрирует никакой склонности к возобновлению диалога с Россией, я думаю, что сейчас это не будет позитивно воспринято в серьезных политических кругах в европейских странах", - отметил Пушков.

Читайте также: В ПАСЕ группа дипломатов хочет отменить санкции против России - посол

Напомним, Украина заявила, что бойкотировать свое участие в Парламентской ассамблее Совета Европы, если будут признаны полномочия российской делегации в этой организации, несмотря на выборы в Госдуму на территории оккупированного Крыма.

В интервью ТСН Климкин заявил, что российские выборы в оккупированном Крыму ставят под сомнение легитимность будущей Госдумы.

18 сентября состоятся выборы в российскую Госдуму. Несколько дней назад Украина призвала мир игнорировать выборы в Госдуму в оккупированном Крыму – Рада приняла постановление об обращении к парламентам иностранных государств, парламентских ассамблей и международных организаций. 10 сентября президент Украины Петр Порошенко поручил проинформировать власти РФ о том, что проведения российских выборов на территории Украины невозможно.

Российские намерения провести выборы в Госдуму в оккупированном Крыму осуждает Евросоюз

ТСН. Підсумки дня 12 сентября, 23:47
В Брюсселе также отмечают, на аннексирована полуострове наблюдатели от стран ЕС и миссии ОБСЕ не будут, а будут мониторить волеизъявления исключительно на территории России, в пределах признанных миром границ. Между тем, оккупационная власть Крыма грозит увольнениями и снижением зарплаты местным жителям за бойкот парламентских выборов. О своем отказе участвовать в голосовании, которое запланировано на 18 сентября, уже заявили крымские татары.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТАСС / АП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
Выбор редакции