В горсовете Днепропетровска рассказали о дальнейшей судьбе свергнутого Петровского

Памятник демонтировали 29 января.© УНИАН
Во время демонтажа монумент потерял лишь нижнюю часть ног.

Судьба свергнутого вечером 29 января памятника советскому деятелю Григорию Петровскому на привокзальной площади Днепропетровска будет решена вместе с жителями города.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровского горсовета со ссылкой на.а. заместителя городского головы Николая Лысенко.

"Памятник увезен на базу одного из коммунальных предприятий горсовета. В субботу мы постараемся снять элементы, которые остались на постаменте, чтобы предупредить хищения. С жителями Днепропетровска мы выберем дальнейшее место дислокации снесенного монумента", - сказал Лысенко.

Демонтаж памятника Петровскому Украина 30 января, 13:47

Памятник советскому деятелю почти полностью уцелел. Во время демонтажа монумент потерял лишь нижнюю часть ног. После того, как дальнейшую судьбу памятника решат, их обещают пристроить ему снова.

Снесенный вчера памятник большевику Петровскому был установлен на площади перед центральным железнодорожным вокзалом Днепропетровска в 1976 году.

В то же время в Украине в рамках декоммунизации уже было демонтировано более 800 памятников Владимиру Ленину. А раньше на въезде в Днепропетровск активисты установили памятный знак Степану Бандере, заменив им Ленина.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / КМ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • 789789 789789 30 января, 15:54 Согласен 2 Не согласен 1 А флаг-то в руке "активиста" вверх тормашками висит - сверху не синий, а желтый цвет.У нас сине-желтый флаг и никак не желто-голубой или желто-синий. Да и если серьезно, то и не голубой-синий, а именно сине-желтый,как написано в конституции "Государственный Флаг Украины - стяг из двух равновеликих горизонтальных полос синего и желтого цветов.". И никакого там голубого цвета не и в помине.Голубой- это оттенок синего,но это не означает,что на любом государственном флаге любой страны можно свободно варьировать оттенки цветов флагов.Они там именно такие,какие закреплены в конституциях стран.Вон у Голландии написано,что один из цветов флага оранжевый (оттенок красного) и что-то никому и нигде в мире в голову не приходит его заменять красным цветом.А у нас возможно - достаточно много по городами висят флагов Украины с голубым цветом одной из полос,вместо положенного по конституции синего,или же флаги висят или носят (как "активист") вверх тормашками.Непорядок или неуважение к символу страны? ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции