В городке на Одесчине собачьими трупами была покрыта центральная площадь

Животные бились в смертельных конвульсиях на глазах у детей.

Более полусотни собак отравили в городе Южный Одесской области. Защитники животных говорят, что стерилизованные четвероногие на протяжении недели погибали на улицах прямо на глазах у детей и взрослых. Собачьими трупами была покрыта и центральная площадь города. Но, по официальным данным мэрии, зарегистрировано только 5 смертельных случаев. Чиновники отчитываются, что массовое отравление бездомных псов остановили, - говорится в сюжете ТСН.19:30.

Местные ребятишки плакали, когда животные умирали. Ведь дворовые собаки были стерелизованные, с ошейниками и своими кличками.

Ветеринары говорят, что вероятнее всего, что собак отравили лекарственными препаратами. Их добавляли в пищу и разбрасывали в местах, где жили псы.

Когда смертельных случаев стало больше десятка, защитники животных организовали ночные рейды. Хотели поймать догхантеров, подозревают, отравить собак мог человек, которого покусал бездомный пес.

В Южном ежегодно стерилизуют более трехсот собак, на это власть тратит 18 тысяч грн. Но в городе, чиновники жалуются, постоянно появляются новые четвероногие и случаев, когда они кусают людей, - немало.

Догхантеров уже ищет милиция. Если их поймают, то по закону, им грозит штраф. За решеткой они окажутся, только если правоохранители докажут в суде, что эти случаи - жестокое обращение с животными.

Напомним, что в лесу под Киевом нашли жуткий могильник с черепами собак и трупами котят.

Корреспондент ТСН Сергей Осадчук.

В Одесской области отравили более полусотни собак

Защитники животных говорят: стерилизованные четвероногие в течение недели погибали на улицах, прямо на глазах у детей и взрослых. Собачьими трупами была покрыта и центральная площадь города.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: