В городе на Полтавщине улица Небесной сотни вновь стала Ленина

Возвращение названия улицы временное© УНИАН
Депутаты горсовета отменили решение о переименовании.

Депутаты Хорольского городского совета отменили решение сессии городского совета шестого созыва от 24 февраля 2014 года, в соответствии с которым улица Ленина в Хороле была переименована в улицу Небесной сотни.

Об этом сообщает Укринформ.

Читайте также: На Полтавщине во время демонтажа памятник Ленину "завис" в воздухе

"Опять назвать центральную улицу города именем палача украинского народа Ленина - просто надругательство над памятью не только Небесной сотни, а то и миллионов украинцев, которые погибли вследствие деяний коммунистического режима. Сейчас активная община города готовит иск в суд на решение городского совета", - заявила руководитель местной "Свободы" Наталья Романенко.

В то же время агентство отмечает, что возвращение названия - временное. Ведь год назад, принимая решение о переименовании улиц в городе Хороле, депутаты не соблюли определенных требований законодательства, которое предусматривает проведение общественного обсуждения по данному вопросу.

Поэтому, отменяя старое решение, городской совет решил, что этот вопрос должна рассмотреть Комиссия по наименованию, переименованию и возвращению исторических названий улиц. Она же должна вынести его на рассмотрение в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Ранее сообщалось, что в Украине было демонтировано более 800 памятников Владимиру Ленину.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Укринформ / А.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции