В городе на Луганщине закрыли единственную украинскую школу

В городе на Луганщине закрыли единственную украинскую школу
Украина 6 января, 2011, 12:27 2024 7
Добавить в избранное
С 1991 года школа №3 Лисичанска стала единственной украинской в городе и получила статус национальной. Родители учеников обратились к местным властям с просьбой не закрывать заведение.

В городе Лисичанск Луганской области власти решили закрыть единственную специализированную украиноязычную школу.

Речь идет о школе №3. Родители школьников, обучающихся в ней, обратились к городскому голове Сергею Дунаеву с призывом не закрывать школу.

В этом заведении учатся дети с проблемами зрения, с диагнозом ДЦП и др.

Школа существует с 1936 года. С 1991 года она стала единственной украинской в городе и получила статус национальной, отмечают в своем обращении родители.

"В годы Великой Отечественной войны школа не была разрушена, но в мирные времена она прекратит свое существование", - говорится в письме к мэру. В школе №3 учатся дети не только из Лисичанска но и из близлежащих поселков.

Напомним, в Севастополе власти уже много лет не могут завершить строительство украинской школы-коллегиума.

В свою очередь, по словам правозащитников, в Донецкой области сокращается количество классов с украинским языком обучения.

Читайте также:

Мэр Донецка не говорит по-украински, чтобы его не считали сумасшедшим

Милиционеров в Карпатах обязали выучить русский

Саша Николаенко учит сына украинскому языку

В Киеве представили учебник "Украинский язык ", напечатанный на русском

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам lisichansk.in.ua / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 6 января, 2011, 12:27 2024 7
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 7
  • лена лена 10 января, 01:49 Согласен 0 Не согласен 0 Есть и в Лисичанске украиноговорящие. Да не в этом дело. Моя семья разговаривает на русском, а ребенок ходит в украинский класс( в другую школу ) и говорит на украинском. Это наш выбор. Так что заявки о единственной украинской школе на весь город - это уже перебор. Да что толку теперь доказывать. Уже прокричали на всю Украину, что украинские школы закрываю. Теперь не отмоешся. Кому теперь интересно, что в Лисичанске масса возможностей для желающих учиться на украинском. В любой другой школе. А эту закрывают совсем по другим причинам. У нас же как: громко заявили, резонанс пошел. А там уже не важно правда это или нет. Люди, не притягивайте проблему за уши. Это и без нас прекрасно умеют делать. Нет языковой проблемы и не было бы, если бы не вот такие громкие заявления. Кому какое дело, на каком языке учатся дети. Главное-это дать возможность выбора. А такая возможность есть. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции