В Генпрокуратуру Лозинского "привел за руку" сотрудник СБУ

Виктор Лозинский© Офіційний сайт Верховної ради
Служба безопасности подтвердила, что Лозинский сам сдался стражам порядка, но отметила, что в прокуратуру его привел сотрудник СБУ.

Экс-народный депутат Виктор Лозинский, подозреваемый в убийстве жителя Кировоградщины Валерия Олийныка, пришел в Генеральную прокуратуру в сопровождении сотрудника СБУ.

Об этом сообщили в пресс-центров Службы безопасности. По информации СБУ, Лозинский пришел в ГПУ сам в 11:00.

"Господина Лозинского, можно сказать, "вел за руку" до дверей Генеральной прокуратуры сотрудник СБУ. Работа по его розыску была настолько масштабной, всеобъемлющей, что он понял, что рано или поздно он будет задержан, и пришел, но за руку", - сказали в СБУ.

Напомним, по информации Генпрокуратуры, Виктор Лозинский сам сдался правоохранительным органам. Стражи порядка объяснили, что у экс-депутата не бело другого выхода.

Лозинский обвиняется в убийстве жителя Кировоградщины Валерия Олийныка 16 июня 2009 года.

Досудебное следствие Генпрокуратуры установило, что 16 июня депутат Верховной рады от БЮТ Виктор Лозинский, начальник милиции Голованивского района Михаил Ковальский и прокурор Голованивского района Евгений Горбенко преднамеренно нанесли тяжелые телесные повреждения жителю Кировоградщины Валерию Олийныку, в частности с применением огнестрельного оружия, которые повлекли смерть пострадавшего.

Главный фигурант дела - лишенный полномочий депутат Виктор Лозинский бесследно исчез, другие фигуранты дела были арестованы.

В ГПУ же, кроме причастности к убийству Олийныка, Лозинскому инкриминируют вымогание и незаконное лишение человека свободы. Якобы он в прошлом году захватил на своих угодьях двух охотников, а за их освобождение требовал 40 тысяч долларов.
 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНІАН / Р.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 14
  • егор егор 1 марта, 18:09 Согласен 0 Не согласен 0 я апельсинов помню по90м.г.юлька свет включала 5-6ч. в сутки горел а ющ нас миллионерами сделал 100баксов стоили 18миллионов а в донец.. в аэропор..растрел.. исполнитель благополучно отравился в тюрьме не повесился и т.д а ющ кому было выгодно одним ударом убить двух кандидатов и отгадайте с трёх раз кто бы тогда был президентом ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции