В ЕС считают маловероятной ратификацию соглашения об ассоциации Украина-ЕС Нидерландами

© moreeurope.org
По мнению Мингарелли, ратификация точно не состоится до саммита Украина-ЕС, который пройдет в Брюсселе 24 ноября.

Глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли считает маловероятной ратификацию Нидерландами соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Об этом сообщает "УНИАН".

Агентство информирует, что Мингарелли считает очень маловероятной ратификацию Нидерландами соглашения до саммита в Брюсселе.

Дипломат отметил, что 27 стран-членов Евросоюза уже ратифицировали соглашение об ассоциации.

"Но, к сожалению, в ситуации с одной страной-членом она несколько сложнее... Я не могу сказать, будет ли возможность до 24 ноября решить этот вопрос, но если быть абсолютно открытым и откровенным, как по мне, это весьма маловероятно, что Соглашение об ассоциации будет ратифицировано 28 странами-членами до 24 ноября. Это весьма маловероятно", - подчеркнул он.

Читайте также: Нидерланды не собираются ратифицировать соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС

Напомним, саммит Украина-ЕС состоится в Брюсселе 24 ноября. 26 сентября комитет Европейского парламента по гражданским свободам поддержал предоставление Украине безвизового режима. Теперь слово – за депутатами Европарламента.

6 апреля в Нидерландах состоялся референдум относительно соглашения об ассоциации Украины и ЕС. В соответствии с нидерландским законодательством, он имеет консультативный характер, а, следовательно, окончательное решение о ратификации Соглашения после проведения внутренних дискуссий и процедур будет принимать правительство Нидерландов. Результаты референдума были объявлены в Гааге. Согласно данным, явка составила 32,28%, против проголосовали 61%, за – 38,21%.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНИАН / АП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции