В Донецке угощали национальными кушаньями

(Фото: Архив)
Украина 24 августа, 2008, 17:40 557
Добавить в избранное
В день Независимости Украины в центре Донецка прошел традиционный праздник национальной кухни с дегустацией блюд.

Свои национальные блюда представили больше 15 национальных общества, которые проживают на территории города Донецка.


Представители каждого общества в национальных костюмах предлагали всем любителем попробовать кушанья их народной кухни. Так, грузинская кухня была представлена блюдами всех народностей, которые живут в Грузии: ткемали по-гурийски, аджика по-абхазки, хачапури, сулугуни, шашлыки, молодой запеченный поросенок и другое.


На кулинарном празднике белорусы угощали драниками, ассирийцы – ширвой, долмадой, евреи – фаршированной рыбой и сладким пирогом "леках", украинцы – борщом, пампушками с чесноком, салом.


Всевозможные кушанья своей национальной кухни также представили общества армян, азербайджанцев, россиян, поляков, греков, немцев. Были кушанья и чешской кухни от Консульства Чехии.


Желающих отведать аппетитные кушанья было очень много, люди сталпливались возле каждого стола. Кроме дегустации желающие могли получить распечатанные рецепты понравившегося кушанья.


Праздник сопровождался национальными песнями, танцами, которые звучали рядом на импровизированной театральной площадке.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНІАН / О.Г.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 24 августа, 2008, 17:40 557
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции