В Донецкой области джип судьи сбил на переходе студентку

ДТП. Иллюстрация© gazeta.ua
Девушка получила тяжелые травмы, в частности, перелом основы черепа и ушиб мозга. Врачи борются за ее жизнь.

В городе Торез на Донетчине джип Subaru Forester, который принадлежит главному судье города Алексею Пушнову, сбил на пешеходном переходе 18-летнюю студентку Алину Лихтанскую. Милиция пока не возбуждала уголовное дело и проводит проверку всех фактов ДТП. Стражи порядка уже заявили, что за рулем джипа был не судья.

В то же время, девушка получила тяжелые травмы, в частности, перелом основы черепа и ушиб мозга. Врачи борются за ее жизнь.

По рассказам очевидцев, Алина попала под колеса на "зебре", когда шла из магазина. Из машины вышли три человека, среди которых был председатель городского суда. Не дождавшись приезда "скорой", троица скрылась с места ДТП.

По официальной версии, Алексей Пушнов в момент ДТП был на пассажирском сидении. Кто руководил Subaru, в горотделе милиции говорить отказались, ссылаясь на тайну следствия, правда, подтвердили, что машина не дождалась приезда ГАИ и "скорой". Хотя эту версию называют предварительной.

"Обычное, рядовое ДТП, которых у нас случается по несколько в день. Ну, то и что, что машина судьи?! Он был пассивным участником ДТП, не руководил автомобилем. В тот вечер же виновник был установлен, допрошенный признался в содеянном. Будет проведена экспертиза, которая установит, виновен водитель или нет", - заявил начальник милиции Тореза Артур Лихолит. По его словам, пока милиция не возбуждала уголовное дело и проводит проверку всех фактов ДТП.

Читайте также:

Во Львове женщина-водитель наехала на детей и сбежала

ГАИ опровергла причастность Верховной рады к авто, сбившего человека

На Львовщине экс-прокурор на Lexus протаранил авто с 5-летним ребенком

ГАИ обнародовала рейтинг самых аварийных мест Киева

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Сегодня / О.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 9
  • альберт альберт 21 июля, 13:47 Согласен 1 Не согласен 1 Жесть мундира и мантии…. 17 июля 2010 г. в 13.50 в ЦГБ г. Тореза не приходя в сознание скончалась Алина Лихтанская. «Нет человека – нет проблемы» - говорили сильные Мира сего! Что будет дальше со следствием? Скорее всего, обвинят Алину, т.к. сказать ей уже нечего. Следствие и купленные свидетели будут говорить, что девушка нарушила ПДД по пешеходному переходу. Будет рад и фиктивный на тот момент водитель «Субару» - Гладуняк В., который взял вину на себя, и на момент аварии находился дома со своей женой по адресу ул. Энгельса 97/15, и не думал он, что этот вечер принесет ему такой подарок. «Не возьмешь на себя, будет плохо сыну за его предыдущие проступки». Плохо и самому Васи, в его годы можно влететь под статью, а у него самого «никудышнее» здоровье, давление 220, тяжелый случай, когда еще и денег на лекарства нет. Вот будет трагедия, если сердце у Васи не выдержит подлости его друга, который сделал ему «медвежью» услугу. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции