В Донецке школу отдадут под "секс-клуб" к Евро-2012

Жительница Донецка прямым текстом обвинила власти в том, что школы отдают под "секс-клубы" для туристов, которые приедут на Евро-2012.

В прошлую пятницу в эфире Шустер Live жители Донецка сделали заявление, в котором отметили, что Украине не нужно Евро-2012, если из-за этого турнира в городе и области закрывают школы.



"Мы будем инициировать обращение в Европарламент. Евро-2012 нам не нужно, когда у нас забирают школы. Нам такое мероприятие на слезах наших детей не нужно", - сказал молодой мужчина из толпы собравшихся на площади в Донецке.



Однако самое интересное произошло под конец включения из Донецка. Одна женщина прямым текстом обвинила власти в том, что школы отдают под "секс-клубы" для туристов, которые приедут на Евро-2012, и выкрикнула: "Долой власть! Долой оккупантов!".



В то же время в толпе присутствовала депутат Донецкого горсовета от Партии регионов Мира Крюковая. Чиновник опровергла информацию о закрытии преимущественно украиноязычных школ. "Никакие решения Донецким горсоветом о закрытии донецких школ не принимались. Это эмоции. Никакого решения о закрытии школ нет", - сказала депутат под возмущенные крики толпы.



А присутствующий в студии представитель президента в Верховной раде Юрий Мирошниченко попросил не шантажировать вопросами Евро-2012.



"Я бы хотел попросить не ставить Евро-2012 в зависимость от наших проблем. Это путь шантажа, а он не приносит выгод никому", - сказал Мирошниченко.



Отметим, что заместитель главы Донецкой областной организации Всеукраинского общества "Просвіта" имени Тараса Шевченко Мария Олийнык сообщила, что в Донецке действуют 18 школ с украинским языком обучения, 71 школе обучение проходит исключительно на русском. Еще 64 школы являются двуязычными.



"В целом по Донецкой области закроют около 50 школ. В каждом из 9 районов - по одной или две", - отметила Олийнык.

Читайте также:

Янукович: подготовка Украины к Евро-2012 опережает график

Билеты на Евро-2012 будут стоить от 30 до 600 евро

В театре назвали "бредом" запрет фотографировать Людмилу Янукович

Ради Евро-2012 с центральной площади Харькова убрали Ленина (видео)

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: