В Днепропетровской области поймали госслужащих на взятке в 16 тысяч долларов

За эти деньги служащие должны были передать земли в собственность.

Сотрудники Генеральной прокуратуры и Нацполиции задержали на взятке заместителя председателя по земельным вопросам Днепропетровской РГА и депутата Днепровского райсовета. Размер неправомерной выгоды составил 16 тысяч долларов или 416 тысяч гривен.

Правоохранители провели обыски, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры. Как следствие, был задокументирован факт вымогательства и получения взятки.

Отмечается, что вышеуказанные служащие требовали неправомерную выгоду за решение вопроса относительно отвода в собственность 16 земельных участков. Их общая площадь, в свою очередь, составляет 80 га земли.

Действия правонарушителей квалифицированы по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

В настоящее время ведутся следственные действия по установлению фактических обстоятельств преступления и всех причастных лиц.

Напомним, что 21 сентября, одного из членов Высшего Совета юстиции Павла Гречковского разоблачили на вымогательстве взятки на сумму в 500 тысяч долларов. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко. Чиновник запросил кругленькую сумму за незаконное влияние на судебное решение.

Печерский суд Киева определил меру пресечения для члена ВСЮ Гречкивского

Ему назначили залог в 3 миллиона 850 тысяч гривен. Генпрокуратура обвиняет его в покушении на мошенничество в особо крупных размерах. По мнению следствия, Гречкивский через посредника якобы требовал у предпринимателя полмиллиона долларов за нужное ему судебное решение.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: