В Днепропетровской колонии спецназ избил заключенных

Иллюстрация© РБК
Правозащитники заявили, что в Днепропетровской колонии спецназ избил заключенных. Также заключенные здесь жалуются на плохие условия содержания, в частности на недостаток свежего воздуха.

Правозащитники заявили об избиении спецназом заключенных Днепропетровской колонии № 89, в результате чего пострадало 15 человек.

В частности, правозащитник Игорь Гаркавенко рассказал, что заключенные этой колонии жаловались на плохие условия содержания, в том числе на нехватку свежего воздуха, недополучения должного количества пищи и воды.

После этих жалоб, по его словам, 5 июля нынешнего года по приказу администрации в колонию ввели роту спецназа. Заключенным были нанесены тяжелые телесные повреждения.

Правозащитник сказал, что в знак протеста заключенные объявили голодовку, которая продолжается до сих пор.

По словам Гаркавенко, на запросы правозащитников представители департамента исполнения наказаний опровергли факт избиения заключенных.

Вместе с тем он добавил, что нескольким представителям правозащитных организаций дали разрешение на посещение колонии, однако после того, как они прибыли на место, руководитель этого учреждения, по словам Гаркавенко, скрывается от правозащитников, избегая общения с ними.

Правозащитник Владимир Чемерис добавил, что использование спецотрядов стражей в местах отбывания наказания на сегодня запрещено, однако, несмотря на это, по имеющейся у правозащитников информации, остается распространенной практикой.

Читайте также:

В одесской тюрьме произошло массовое избиение заключенных

Каждые 40 минут в украинской милиции пытают человека

Правозащитники: избиения в милиции превратились в бизнес

Правозащитники заявили о пытках заключенных в КНДР

За три месяца 2011 года в милиции умерло 15 человек

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНИАН / ГД
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции