В Днепропетровске полицейские с погоней и наручниками ловили нетрезвого гаишника

Полиция не имела права составлять протокол на нетрезвого водителя
Привлечь к ответственности милиционера до сих пор не удалось.

В Днепропетровске новые патрульные с гонками на дороге, бегством, наручниками, юридическими хитростями и даже актерской игрой ловили нетрезвого инспектора. Гаишник, а ныне сотрудник управления превентивной работы полиции, задействовал весь свой многолетний опыт, чтобы избежать наказания, говорится в сюжете ТСН.12:00.

В будний день на набережной Днепропетровска около десяти вечера автомобиль пересек двойную осевую. Нарушителя остановили.

"Когда патрульные подошли к машине, они увидели, как пассажир и водитель поменялись местами. За руль села девушка. Был замечен сильный запах алкоголя и от самой девушки, и от самого пассажира", - рассказал командир седьмой роты Управления патрульной полиции Вячеслав Писаренко.

Девушка говорила полицейским, что выпила лишь один бокал вина, а местами с водителем не менялась. Пока на пьяного водителя выписывали протокол, мужчина вдруг решил бежать.

"Он сел за руль автомобиля, попытался скрыться. Он поехал во дворы", - продолжает рассказ полицейский.

Патрульные говорят: мужчина едва стоял на ногах от выпитого, но мастерски заметал следы. Все документы на авто гаишник закрыл внутри, а ключи выбросил. Патрульные искали, но не нашли. Закрытое авто так и отправили на штраф площадку. За водителем пришлось еще и бежать. Догнали во дворах и надели наручники.

Свое имя задержанный не называл. Документов при себе не имел. Вместо того заплакал. Патрульные говорят: сразу заподозрили коллегу. Слишком искусно он избегал теста на алкоголь.

Мужчину доставили в райотдел. Но там он молчал ровно три часа, а дольше его задерживать уже не имели права.

"На него не составлены протоколы, к сожалению, поскольку не было его документов. Мы, к сожалению, не имеем права, согласно закону, составлять админматериал на людей, у которых нет при себе никаких документов", - говорит полицейский.

Его отпустили. Но коллеги-правоохранители узнали ночного героя.

"Да, на этом видео - наш сотрудник. Это сотрудник управления превентивной деятельности. В этот вечер за рулем находилась его гражданская жена", - говорят коллеги задержанного.

В областном управлении полиции говорят: назначили служебное расследование. Но формально предъявить ему нечего.

"Относительно конкретно этого человека не составлены никакие протоколы. Поэтому возникает вопрос, какие были основания для того, чтобы использовать наручники", - заявляет пресс-секретарь ГУ национальной полиции в Днепропетровской области Анна Старчевская.

На рабочем месте героя видео нет. Он официально на больничном. В сети немало видео, где он выступает за безопасность дорожного движения и ответственность водителей. Как случилось, что гаишник с многолетним стажем, если не управлял, то разрешил это нетрезвой жене, - теперь будет проверять аттестационная комиссия.

Корреспондент ТСН Ольга Павловская

В Днепропетровске новые патрульные ловили нетрезвого инспектора

ТСН. Ранок 5 февраля, 12:23
С гонками на дороге, бегством, наручниками, юридическими хитростями и актерской игрой в Днепропетровске ловили нетрезвого инспектора. ГАИшник, а ныне сотрудник управления превентивной работы полиции, задействовал весь свой многолетний опыт, чтобы избежать наказания.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции