В Днепре сотни людей пришли проститься с патрульными Артемом Кутушевым и Ольгой Макаренко Украина 26 сентября, 15:29
Пришли отдать дань уважения погибшим не только их коллеги, но и рядовые горожане.

В Днепре сотни горожан пришли к театру имени Горького, чтобы попрощаться с патрульными полицейскими Артемом Кутушевым и Ольгой Макаренко, которых убил экс-боец "Торнадо" Александр Пугачев.

Об этом сообщает корреспондент ТСН.

Читайте также: Город должен знать своих героев: водителя маршрутки наградят за попытку задержать убийцу копов

Многие люди не сдерживали слез. Без отца осталась трехлетняя дочь Кутушева, без матери – двое сыновей Макаренко. Полиция и мэрия уже пообещали поддержку семьям погибших полицейских.

Пришли отдать дань уважения погибшим патрульным не только их коллеги, но и рядовые горожане. Также в Днепр прибыл министр внутренних дел Арсен Аваков и глава национальной полиции Хатия Деканоидзе, которая призвала поддерживать полицейских, каждый день рискующих жизнью для защиты правопорядка.

Кроме того, на церемонию прощания прибыл советник Авакова, нардеп Антон Геращенко, генеральный прокурор Юрий Луценко, глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко, мэр Днепра Борис Филатов.

Геращенко написал в Facebook, что на месте трагической гибели полицейских по решению городского совета и по инициативе городского головы Бориса Филатова, будет установлен памятный знак.

Кутушев и Макаренко стали первыми копами в Украине, погибшие при исполнении служебных обязанностей

ТСН. Ранок 26 сентября, 12:21
В эти минуты в Днепре прощаются с патрульными полицейскими Артемом Кутушевым и Ольгой Макаренко. Патрульные заметили автомобиль, который проехал на красный свет, догнали, начали проверку документов и в этот момент водитель машины начал стрелять.
В избранное

Напомним, в воскресенье, 25 сентября, утром в Днепре возле автовокзала экипаж патрульной полиции остановил автомобиль марки "Citroen" за нарушения правил дорожного движения. Водитель автомобиля начал оказывать сопротивление работникам полиции, а затем произвел несколько выстрелов и скрылся с места происшествия. Сотрудник патрульной полиции погиб, его напарница получила ранения и скончалась в больнице.

Позже советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что подозреваемый в убийстве - Пугачев Александр Андреевич, который находился в розыске за другие тяжкие преступления. Вечером того же дня Пугачев был задержан.

Стрелка еще на автовокзале пытался задержать водитель маршрутки: он блокировал "Ситроен". Однако злоумышленник начал стрелять и в него. По словам Тимонина, Пугачев совершил в него пять-шесть выстрелов.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам ТСН / А.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • михаил михаил 26 сентября, 23:54 Согласен 0 Не согласен 0 Это типа так будет с каждым днепровцем, если днепровцы не выберут Вилкула (Этого лорда Рокфора) — мэром,губернатором, депутатом. Наверное шоу с Парасюком (вместо отмененного боя Кличко с Фьюри) — не дало результатов. Без матюкливых песен Кузьмы у криворожских авторитетов хорошего шоу не получается. Слишком жестко англичане борятся за криворожскую металлургию (и украинскую) и за места в новой Верховной Раде Украины. Наверное россияне не убедили, не впечатлили английскую принцессу в Архангельске полетом боевой ракеты с того-же Архангельска на Камчатку. Выходит, что «преступность...зло...» - это деятельность англицких спец.служб. Тогда заявление Президента приобретает более конкретный смысл: «Преступность (в данном случае — английские спецслужбы) бросает вызов всем нам... Зло (т. е. деятельность англицких спецслужб в Украине) должно быть наказано». Готова ли Администрация Президента Украины, подписав финансово-емкие договора с Канадой и т. п., - наказать англицкие спецслужбы (и теоретически, и технически)? Технически — украинские полицейские способны только быть живой тренировочной мишенью для Джеймсбондов из MI8 ит.п. Эта диверсия слишком похожа на теракты-взрывы на остановках в Днепропетровске в 2012г. ( в период губернаторства Вилкула.) перед чемпионатом Европы по футболу и последующим Майданом. Неужели украинские лидеры опять планируют расстреливать украинцев? Для Вилкула и его команды речь Президента США в ООН про украинских лидеров, да и сама ООН — не авторитет. Если это не так, то днепровских полицейских убил марсианин. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции