В Днепре сотни людей пришли проститься с патрульными Артемом Кутушевым и Ольгой Макаренко

Пришли отдать дань уважения погибшим не только их коллеги, но и рядовые горожане.

В Днепре сотни горожан пришли к театру имени Горького, чтобы попрощаться с патрульными полицейскими Артемом Кутушевым и Ольгой Макаренко, которых убил экс-боец "Торнадо" Александр Пугачев.

Об этом сообщает корреспондент ТСН.

Многие люди не сдерживали слез. Без отца осталась трехлетняя дочь Кутушева, без матери – двое сыновей Макаренко. Полиция и мэрия уже пообещали поддержку семьям погибших полицейских.

Пришли отдать дань уважения погибшим патрульным не только их коллеги, но и рядовые горожане. Также в Днепр прибыл министр внутренних дел Арсен Аваков и глава национальной полиции Хатия Деканоидзе, которая призвала поддерживать полицейских, каждый день рискующих жизнью для защиты правопорядка.

Кроме того, на церемонию прощания прибыл советник Авакова, нардеп Антон Геращенко, генеральный прокурор Юрий Луценко, глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко, мэр Днепра Борис Филатов.

Геращенко написал в Facebook, что на месте трагической гибели полицейских по решению городского совета и по инициативе городского головы Бориса Филатова, будет установлен памятный знак.

Кутушев и Макаренко стали первыми копами в Украине, погибшие при исполнении служебных обязанностей

В эти минуты в Днепре прощаются с патрульными полицейскими Артемом Кутушевым и Ольгой Макаренко. Патрульные заметили автомобиль, который проехал на красный свет, догнали, начали проверку документов и в этот момент водитель машины начал стрелять.

Напомним, в воскресенье, 25 сентября, утром в Днепре возле автовокзала экипаж патрульной полиции остановил автомобиль марки "Citroen" за нарушения правил дорожного движения. Водитель автомобиля начал оказывать сопротивление работникам полиции, а затем произвел несколько выстрелов и скрылся с места происшествия. Сотрудник патрульной полиции погиб, его напарница получила ранения и скончалась в больнице.

Позже советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что подозреваемый в убийстве - Пугачев Александр Андреевич, который находился в розыске за другие тяжкие преступления. Вечером того же дня Пугачев был задержан.

Стрелка еще на автовокзале пытался задержать водитель маршрутки: он блокировал "Ситроен". Однако злоумышленник начал стрелять и в него. По словам Тимонина, Пугачев совершил в него пять-шесть выстрелов.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: