В Днепре почтили память 23 погибших от страшного взрыва многоэтажки

Трагедия произошла девять лет назад, а людям до сих пор больно от потери близких.

В Днепре почтили память жертв взрыва в жилом доме на улице Мандрыковской. В этот день в 2007 году погибли 23 человека, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Восмеро жертв трагедии – дети. Самому младшему было всего шесть лет. Тогда, в субботу, шел сильный дождь, поэтому большинство жильцов были дома. Мощный взрыв газа разрушил целый подъезд 10-этажки. Он сложился, словно карточный, а в соседнем погнуло перекрытия. Более 400 человек признали потерпевшими.

В Днепре почтили жертв взрыва в жилом доме на улице Мандрыковской

ТСН. 16:45 13 октября, 17:23
В этот день 2007 года погибли 23 человека. Из них восемь детей. Самому маленькому было только шесть лет. Тогда, в субботу, также шел сильный дождь, большинство жителей были дома. Мощный взрыв газа разрушил целый подъезд десятиэтажки.

На месте разрушенных подъездов возвели храм и памятник. Родственники погибших говорят, что даже через 9 лет после трагедии боль не утихает. "У меня внучка погибла здесь, Егорова Светлана. Ей было 19 лет всего лишь. Она погибла сразу же. Закончила школу с медалью, на третьем курсе училась отлично. Такая красивая! Она единственная у нас была", - рассказала бабушка погибшей Светлана Мироновская.

В суде доказали, что причиной взрыва стала халатность работников "Днепрогаза". Виновники уже отбыли свои сроки и вышли на волю.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции