В Днепре начали спасать ноги бойца, которому по всем канонам должны были их ампутировать

Thumbnail for "01_поранення"
Медики имеют основания надеяться на очередное чудо.

В течение прошлых выходных медицинские учреждения Днепра пополнились 8-ю ранеными военными. Бойцов в тяжелом состоянии привезли из зоны АТО, говорится в сюжете ТСН.19:30.

У большинства из них сложные минно-взрывные ранения. Бойцов доставляли в областную больницу Мечникова на аппаратах искусственной вентиляции легких. Несмотря на сложные травмы, большинство держались в сознании и сохраняли мужество. "Исчерпал, видимо, лимит везения. Но ничего, все будет нормально", - говорил перед операцией боец с очень сложным ранением ног.

В Днепропетровскую областную больницу вертолетом доставили бойцов с минно-взрывными ранениями

ТСН. 19:30 17 октября, 19:45
Восемь бойцов отправили с передовой в Днепропетровскую областную больницу им. Мечникова. Военные попали под огонь почти по всей линии соприкосновения. Все раненые с передовой говорят, о плотных обстрелах боевиков из запрещенного оружия. В реанимации областной больницы нет свободных мест. Только за прошлую неделю - шестнадцать пациентов с передовой.

Для него это было первое ранение за два с половиной года службы. Говорит, что в ночь на воскресенье возле Марьинки враг просто поливал украинскую землю минами. "Применялись запрещенные минскими соглашениями. Работали очень плотно с той стороны", - рассказал солдат.

Медики признаются, что по всем нормам, в его случае требуется ампутация. Однако они все равно приложат все усилия, чтобы спасти конечности. "По канонам медицины, шансов нет. Стараемся. Травматологи пытаются что-то склеить, сшить, продумывают ход операции, чтобы хотя бы одну ногу сохранить", - пояснил главный врач Сергей Рыженко.

Читайте также: Доноры крови в Днепре спасли уже две тысячи солдатских жизней

В областной больнице Днепра в чудеса верят, потому что не раз видели их воочию. Прямо сейчас в реанимации лежит 25-летний Виктор из Закарпатья, которого буквально изрешетило осколками вблизи шахты Бутовка. Военного эвакуировали без сознания, ему сделали две операции, шансы на жизнь были очень малыми. Однако он не только еще жив, но и начал двигать конечностями – о таком даже никто из врачей не мечтал. "Прорвемся", - обещает Виктор.

В реанимации областной больницы нет свободных мест. Только за прошлую неделю с передовой привезли 16 тяжелых пациентов. Но врачи надеются, что все они будут жить. И в который раз за эту войну делают для этого все возможное и невозможное.

Корреспондент ТСН Ольга Павловская

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции