В Днепре на взятке за газовые заправки схватили чиновника Гоструда

Разрешительные документы на газозаправочные станции сотрудник госучреждения оценили почти в 200 тысяч гривен.

В Днепре во время получения взятки задержали одного из заместителей начальника государственного предприятия в области сертификации объектов нефтегазового комплекса Гоструда.

Об этом сообщили в Департаменте защиты экономики Национальной полиции Украины.

"20 сентября оперативники Управления защиты экономики совместно с работниками областной прокуратуры задержали одного из заместителей начальника профильного государственного предприятия Государственной службы Украины по вопросам труда в местном кафе", - говорится в сообщении.

По данным полиции, работники государственного учреждения требовали "дань" за свои услуги. В частности, выдачу разрешительных документов, которые необходимы для деятельности 11 автомобильных газозаправочных станций в городе, чиновники оценили в 196 тысяч гривен.

Правоохранители несколько месяцев документировали противоправную деятельность чиновника, установив, что вымогатель получил 56 тысяч гривен взятки в несколько этапов. Во время получения остальных денег начальника задержали заместителя .

"140 тысяч гривен взятки чиновник положил в карман и спокойно продолжил свой ужин", - рассказали в полиции.

В настоящее время открыто уголовное производство, работники УЗЭ и следователи устанавливают всех лиц, которые также могут быть причастны к коррупционной деятельности.

Напомним, ранее на Ровенщине погорел на взятке один из руководителей ДФС. Родственники чиновника также были привлечены к коррупционной схеме.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: