В Дебальцево пропал свет, из города массово бегут люди

Ситуация вокруг Дебальцево ежедневно усложняется
Украина 24 января, 2015, 06:18 11725
Добавить в избранное
Перед угрозой создания "котла" выезжают даже российские военные из центра прекращении огня.

Дебальцевский котел может возникнуть, если боевики прорвут оборону украинских войск на одном из ее флангов. Сейчас же сепаратисты усиленно обстреливают как сам город и позиции ВСУ, так и трассу, которая соединяет Дебальцево с остальной контролируемой правительством территорией, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Наша передняя линия обороны - она круглосуточно под обстрелом", - признает командир роты батальона особого назначения "Львов" Руслан Дребот.

В район враг перебросил батальйонно-тактическую группу. Ее составляют профессиональные российские солдаты вместе с местными боевиками. По данным аналитиков "Информационного сопротивления", в распоряжении этой БТГ есть до 12 танков, 25 боевых бронемобилей и ствольная артиллерия.

В Дебальцево люди боятся выходить на улицы. Большинство жителей выехали. Те, кто остался, скрывающихся в подвалах, бомбоубежищах и укрытиях.

Людно только в городском отделении милиции. Там правоохранители оформляют удостоверения, которые позволяют миновать украинские блокпосты и выехать из зоны АТО.

Боевики продолжают обстреливать Дебальцево

ТСН. 19:30 23 января, 2015, 19:50
Такой опасностью пугают некоторые аналитики. Потому город - с трех сторон окружено позиции боевиков. И они каждый раз усиливают атаки - пытаясь зайти с фгангив.

С самого утра в городе нет света. Оно исчезло после очередного обстрела. Милиционеры даже составили импровизированный музей остатков снарядов, которыми бомбят Дебальцево. Свидетельством российской агрессии являются обломки "Ураганов", а также традиционных "Градов" и мин.

Из-за ситуации в городе Россия намерена в ближайшее время эвакуировать из Дебальцево своих военных, которые работают совместно с украинскими в центре контроля за прекращением огня. Об этом заявили в ОБСЕ.

Россияне переместятся в Соледар. Интересно, что украинские военные, которые работают в этом центре вместе с россиянами, останутся в Дебальцево.

Как уже сообщалось, военные удивляются бессмысленным атакам и неоправданным потерям боевиков под Дебальцево.

Корреспондент ТСН Григорий Жигалов

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 24 января, 2015, 06:18 11725
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции