В Черновицкой области на свадьбах отравились 45 человек

© Getty Images
Два праздника проходили в одном ресторане.

В селе Дубовцы Кицманского района Черновицкой области на свадьбах отравились 45 человек. Об этом по состоянию на 16 часов 5 октября сообщил завотделом эпидемиологического надзора и профилактики инфекционных заболеваний Черновицкого областного лабораторного центра Министерства охраны здоровья Украины Юрий Падурару, передает БукИнфо.

Издание отмечает, что 1 и 2 октября пострадавшие гуляли на свадьбе в одном и том же заведении. С начала недели они начали поступать в больницы с отравлением. Сейчас стационарно лечатся 33 человека, из них трое детей. Еще 12 человек лечатся дома.

В госслужбе по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей отмечают, что предварительный диагноз - пищевая токсикоинфекция, сальмонеллез. Начато эпидемиологическое расследование и проведено внеплановое обследование заведения ресторанного хозяйства "Гранд Аристократ", с 5 октября деятельность ресторана приостановлена.

Напомним, в Украине увеличивается количество жертв ядовитого алкоголя – по состоянию на 5 октября зафиксирован 101случай отравления, из них 51 – летальный.

ТСН провела собственный эксперимент по закупке и проверке нелегального алкоголя

ТСН. Ранок 5 октября, 12:39
Масштабы алкокатастрофы на самом деле значительно больше. Ведь даже самая страшная статистика не убеждает потребителей отказаться от дешевого пойла, а производителей от легкого заработка. ТСН через объявления в интернете приобрела хит продаж - десятилитровый пакет со спиртным без маркировки.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции