В Черновцах соседи не дали судебным исполнителям выселить женщину с двумя детьми

© АСС
Противостояние длилось семь часов.

В Черновцах семь часов судебные исполнители пытались выселить женщину с двумя детьми из их квартиры, однако соседи стали стеной перед ними и не пустили в квартиру. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

Мария Гумайло, мать двоих детей, жила в квартире с тетей более 20 лет. Но когда тетя умерла, женщина узнала – квартира, вопреки завещанию, принадлежит не ей.

"Было завещание на меня 93-го года, она сделала завещание на меня. А после смерти появилось второе завещание. Завещание мое было подписано тетей, а это новое – три свидетеля", - рассказывает она.

По новому завещанию квартиру тетя переписала на женщину, с которой познакомилась незадолго до смерти и вместе ходила в церковь. Однако соседи ее никогда не видели, в суде она тоже не появлялась.

"Здесь есть признаки мошенничества, и превышение должностных полномочий, есть много вопросов. Почему хотят выселить этих детей как можно быстрее, чтобы не стал вопрос – каким образом складывалось этот завещание, кто присутствовал при этом", - говорит Юрий Герасимчук, адвокат Марии Гумайло.

Впрочем, суд первой инстанции, а впоследствии и апелляционный признали истинным именно последнее завещание. Юристы новой владелицы говорят – предлагали Марии с детьми освободить квартиру добровольно.

"Мы предлагали на некоторое время снять жилье за собственный счет для этой семьи, мы предлагали другие варианты, все были отвергнуты. Нет смысла их озвучивать, поскольку ни один не приняла другая сторона", - говорит Виталий Павлик, адвокат новой владелицы.

В Черновцах женщину с двумя детьми пытались выселить из квартиры, из-за нескольких завещаний тётки

ТСН. 19:30 14 сентября, 22:30
По новому завещанию квартиру тётка переписала на женщину, с которой познакомилась незадолго до смерти и вместе ходила в церковь. Однако соседи ее никогда не видели, в суде она тоже не заявлялась. Впрочем, суд первой инстанции, а затем и апелляционный признали действительным именно последнее завещание. Юристы новой владелицы говорят, что предлагали Марии с детьми освободить квартиру добровольно.

Во дворе в сопровождении правоохранителей появляются судебные исполнители с решением суда, однако соседи не пускают их в подъезд. Обе стороны вызывают полицию. На пятый час противостояния одна из соседок от жары теряет сознание. Чиновники пытаются успокоить людей - мол, дети под открытым небом не останутся.

"Если у мамы нет средств на снятие квартиры, то мы поселим их в реабилитационный центр", - говорит Надежда Божеску, главный специалист службы по делам детей Черновицкого городского совета.

В конце концов выселение таки переносят – чиновники службы по делам детей соглашаются, что выдворять семью надо с детским психологом.

В следующий раз судебные исполнители придут выселять семью через девять дней. Впрочем, жильцы дома уверяют – не пустят их в квартиру соседки.

Корреспондент ТСН Олег Тудан

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции