В Черновцах активисты "Азова" и "Правого сектора" сорвали показ фильма об ЛГБТ-сообществе

Фильм показывает хронику событий революции и российской оккупации и участия в общественных протестах представителей сексуальных меньшинств.

В Черновцах активисты "Азова" и "Правого сектора" сорвали показ фильма об ЛГБТ-сообществе. Они ворвались в художественный центр, выключили свет и заблокировали проектор. Об этом говорится в сюжете ТСН.Ранок.

Фильм Маруси Борцюкив освещает хронику событий революции и российской оккупации и участия в общественных протестах представителей сексуальных меньшинств. Ленту демонстрировали в Киеве и других городах Украины, однако в Черновцах показать ее десяткам зрителей не удалось, ибо в художественный центр за считанные минуты до начала показа ворвалось несколько десятков активистов "Правого сектора" и гражданского корпуса "Азов".

Они выключили свет в одном из залов и заблокировали проектор. Унять страсти пытались восемь экипажей патрульной полиции. Никакие аргументы, что лента не является пропагандой гомосексуализма, а лишь рассказывает о жизни сексуальных меньшинств, противников фильма не убедили. В конце концов, организаторам ничего не осталось, как объявить о переносе показа на неопределенный срок.

Напомним, партия "Правый сектор" заявляла, что будет блокировать Марш равенства за права ЛГБТ в Киеве, который проходил 12 июня.

Радужные флаги и поцелуи возле собора. В Мексике прошел ЛГБТ-марш

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: