В Чернигове из маршрутки выбросили легендарную "айдаровку", которая выжила в плену у кадыровцев

© zp.comments.ua
Украина 15 сентября, 02:48 4155 11
Добавить в избранное
Женщина призывает перевозчиков быть более человечными.

В Чернигове обидели известную айдаровку – медика с позывным "Мама Таня". Волонтерку выгнали из маршрутки, водитель которой не захотел везти женщину бесплатно по удостоверению участника боевых действий, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В ответ на это Татьяна Борисенко достала видеокамеру, чтобы зафиксировать инцидент на видео. Заметив это, водитель резко нажал на тормоз, из-за чего женщина упала и вывихнула ногу. Все это произошло на фоне контузии, ранения в ногу и травму головы после жестоких пыток в плену.

В Чернигове известной волонтерке с АТО водитель маршрутки отказал в бесплатном проезде

ТСН. 19:30 14 сентября, 20:51
Известную "Айдаровку", медика с позывным "Мама Таня" выгнали из черниговской маршрутки. Водитель не захотел везти ее бесплатно по удостоверению участника боевых действий. Когда же она достала видеокамеру, водитель резко нажал на тормоза, женщина упала и вывихнула ногу. И это все на фоне контузии и травмы головы после жестоких пыток в плену.

Легендарную "Маму Таню" медики готовят к операции в Израиле. Она уже два года жалуется на головную боль. У нее диагностировали повреждение черепа. "Это когда ударили прикладом по голове, когда чеченцы брали нас в плен", - вспоминает она. Однако водителю это было безразлично. Женщина, прихрамывая, с окровавленной ногой была вынуждена выйти из маршрутки.

Татьяна три дня ждала извинений от водителя за его поведение. Но тот извиниться не захотел. Перевозчик, который занимается маршрутом, уверяет, что водителя уволили сразу после инцидента. "Водителя я уволил. Лично я ей говорил, я извиняюсь. Просто понимаете, есть десять людей нормальных, а одиннадцатый – как всегда", - говорит Владимир Шульман. Он уверяет, что водителей регулярно инструктируют, чтобы те вели себя вежливо с пассажирами.

"Мама Таня" подтверждает, что на этом маршруте конфликтов ранее не было. Но просит всех других перевозчиков быть более человечными. "Если один имеет право на сидячее место, он сел – дайте другом постоять. Если идут пустые автобусы, ну провезите их, неужели так трудно? Они свои УБД заслужили в боях", - говорит военный медик. И надеется, что проблему с перевозкой бойцов таки решат на государственном уровне – проезд перевозчикам будут компенсировать. Это сбережет нервы людям, которые возвращаются с передовой в мирные города.

Ранее скандал из-за хамоватого водителя маршрутки разгорелся в Житомире. Мужчина в унизительной форме потребовал деньги за проезд у матери погибшего героя 30-й бригады, хоть она и показала удостоверение.

Корреспондент ТСН Алла Скорик

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 15 сентября, 02:48 4155 11
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 11
  • Mihail  Galaev Mihail Galaev 15 сентября, 09:19 Согласен 19 Не согласен 2 Городская администрация отказалась от муниципального транспорта из экономии. Частного перевозчика можно гнобить, обкладывать мздой, и принуждать к бесплатной перевозке всех кто этого требует. Да еще и при случае, перевозчика можно обозвать "скотиной". ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции