В центре Сум на глазах десятков людей мужчина пытался изнасиловать женщину

Спаситель женщины планирует свидетельствовать против насильника в суде
Украина 8 августа, 2013, 08:09 4784
Добавить в избранное
Остановить преступника решился только один прохожий.

В Сумах на глазах у прохожих чуть не изнасиловали женщину. Несмотря на то, что место довольно людное, помочь жертве решился только один человек, говорится в сюжете ТСН.19:30.

22-летний Антон Черныш не только вызвал милицию, но и помогал задерживать насильника. И теперь собирается свидетельствовать против него в суде.

Парень шел по центру города, когда у дороги в сумерках увидел два силуэта. Сначала подумал, что это влюбленные, и прошел мимо, как и десятки других людей. Но через мгновение вернулся.

Его насторожила женщина. Ее перепуганый вид и почти слезный шепот.

"Девушка тихо говорила: отпусти меня, пожалуйста, помогите, кто-нибудь. От увиденного у меня чуть волосы дыбом не встали", - рассказал парень.

В Сумах на глазах у прохожих едва не изнасиловали женщину

Украина 7 августа, 2013, 20:27
Несмотря на то, что место довольно людное, помочь жертве решился только один. 22-летний парень не только вызвал милицию, но и помогал задерживать насильника и собирается свидетельствовать против него в суде.

Он немедленно набрал 102. Признается, очень волновался и уже собирался сам защищать жертву.

"Я хотел брать палку и сам задерживать преступника, но оперативная группа приехала ровно через 4 минуты и 30 секунд", - рассказал житель Сум.

Антон выбежал навстречу стражам порядка и показал место преступления. В то время нападавший был так озабочен, что даже не заметил милиционеров.

Свидетель и правоохранители оттащили насильника от жертвы. Девушка была вся в слезах. Ее одежда была разорвана.

В райотдел правоохранители отвезли и потерпевшую, и спасителя, и нападавшего. Последний до сих пор все отрицает. Говорит, что он никого не насиловал, и задержали его незаконно.

"Пока я сходил в туалет, подъехала милиция, повалили меня на землю, одели наручники и привезли сюда", - объясняет события подозреваемый.

Читайте также: В Николаеве на улице мужчина изнасиловал 17-летнюю девушку

По факту покушения на изнасилование правоохранители возбудили уголовное производство.

"Со слов потерпевшей стало известно, что она возвращалась поздно вечером домой. В районе озера Чеха на нее из кустов напал неизвестный мужчина, который свалил ее на землю, начал разрывать на ней блузку, пытаясь совершить половой акт", - рассказал и.о. руководителя Сумского городского отдела милиции Андрей Байло.

У пострадавшей медики диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и многочисленные гематомы. Девушка находится на больничном и надеется, что дело завершится наказанием нападавшего. Подозреваемому грозит заключение на срок до 5 лет.

Корреспондент ТСН Оксана Солодовник

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 8 августа, 2013, 08:09 4784
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции