В БЮТ заявили, что Верховная рада продалась

В БЮТ заявили, что Верховная рада продалась© Евгений Малолетка/ТСН.ua
Литвин попросит Пшонку разобраться, действительно ли депутатам заплатили за рассрочку долгов энергетических компаний.

Верховная рада отправила на доработку правительству законопроект о завершении процедуры погашения задолженности предприятий ТЭК.

За это проголосовало 238 депутатов.

Вместе с этим депутаты не поддержали законопроект за основу. За проголосовало лишь 200 депутатов. Законопроектом предполагалось установить срок действия специальной процедуры погашения задолженности до 1 января 2012 года вместо 2007 года.

Этот проект вызвал возмущение в рядах оппозиции. В частности, бютовец Сергей Соболев предложил осудить премьера Николая Азарова по 365 статье за ​​этот проект.

"Как может быть так, что в один год мы устанавливаем пеню для населения и списываем сначала 24 миллиарда для энергетических компаний, а теперь еще устанавливаем 5-летний срок, когда они не должны проплачивать долги, которые они наделали перед государственными предприятиями, в частности "Нафтогазом", - спрашивает бютовец Сергей Соболев.

"Как мог комитет установить, что нет потерь бюджета, если понятно, что это миллиардные потери для бюджета", - возмущен он.

"Это чисто лоббистский законопроект, за который некоторые депутаты получили деньги", - подчеркнул бютовец.

В свою очередь спикер Верховной рады Владимир Литвин заявил, что попросит генпрокурора Виктора Пшонку разобраться, действительно ли депутатам заплатили за рассрочку долгов энергетических компаний.

"В связи с тем, уважаемые коллеги, что прозвучало серьезное обвинение, что в Верховной раде получили за голосование законопроекта деньги, я с вашего позволения направлю официальное обращение в Генеральную прокуратуру, чтобы они провели расследование", - цитирует спикера "ЛИГАБизнесИнформ".

"И чтобы наш уважаемый коллега как минимум дал показания - кто, какие деньги, какую сумму на счет получил. Если нет - чтобы сказал об этом с трибуны Верховной рады Украины", - добавил он.

Законопроект предлагает установить специальную процедуру погашения задолженности предприятий энергетического комплекса перед бюджетом до 1 января 2012 года, а также определить отдельный порядок рассрочки принудительного исполнения судебных решений в отношении предприятий ТЭК по денежным обстоятельствам, возникшим с 1 января 2007 года по 1 января 2011 года.

Читайте также:

Литвин разберется, что нардепы будут страховать на 4,4 миллиона гривен

Распродажа украинской энергетики начнется в ноябре

Ахметов купит украинскую энергетику за российские деньги

Киевляне полгода платили незаконно завышенную коммуналку

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Українська правда / ЛігаБізнесІнформ / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции