В БЮТ заявили, что Тимошенко не встает с постели уже 10 дней

Юлия Тимошенко© Евгений Малолетка/ТСН.ua
Украина 14 ноября, 2011, 12:26 1178 3
Добавить в избранное
Адвокат Сергей Власенко заявил, что не понимает, зачем следователям было в четверг и пятницу проводить следственные действия с Тимошенко, когда у нее нет возможности даже встать с кровати.

Адвокат экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко называет злоупотреблением проведение следственных действий с больной Тимошенко в СИЗО. Об этом он заявил сегодня журналистам.

Власенко заявил, что не понимает, зачем следователям было в четверг и пятницу проводить следственные действия с Тимошенко, когда у нее нет возможности даже встать с кровати.

"Я оцениваю это как злоупотребление тем положением, в котором сейчас находится Тимошенко", - сказал Власенко.

МЕСЯЦ ПОСЛЕ ПРИГОВОРА: НАДЕЖДЫ НА ОСВОБОЖДЕНИЕ ТИМОШЕНКО ТАЮТ

По его словам, если бы Тимошенко находилась не в тюрьме, а на свободе, то следователь не решился бы проводить следственные действия, когда "человек лежит, допустим, с температурой 37,5". Адвокат добавил, что Тимошенко уже в течение 10 дней не имеет возможности подняться с кровати.

Он также отметил, что о планах следователя в отношении Тимошенко он узнает в режиме "сегодня на сегодня". Отвечая на вопрос журналистов, известно ли ему о планах проводить следственные действия сегодня, он сказал, что ему об этом ничего не известно и добавил, что попытается сегодня посетить Тимошенко в СИЗО, если "состояние здоровья позволит ей как минимум передвигаться".

В то же время заместитель главы фракции Андрей Кожемякин уверен, что их лидера пытаются физически уничтожить.

ДОЧЬ ТИМОШЕНКО РАССКАЗАЛА, ПОЧЕМУ ЕЕ МАМУ ГНОЯТ В КАМЕРЕ

"В Испании некогда во время допросов поджигали ноги, в России подвешивали на дыбу, а у наших фискалов новая методика - допрашивать в камере женщину, которая не может встать. При этом следователь замечает: "Может вам легче станет, если я вас допрошу?" . Какова цель допрашивать Тимошенко в бессознательном состоянии?", - возмутился бютовец.

Напомним, 7 ноября Государственная пенитенциарная служба сообщила, что Тимошенко тяжело ходить в связи с обострением болей в позвоночнике. После этого комиссия Минздрава "провела исследование состояния здоровья Тимошенко и дала рекомендации по дальнейшему медикаментозному лечению".

Вместе с тем специалисты Минздрава, по данным пенитенциарной службы, не выявили медицинских противопоказаний относительно проведения следственных действий в отношении Тимошенко.

Защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что состояние здоровья Тимошенко значительно ухудшилось, и она не может самостоятельно ходить.

11 ноября член комиссии Минздрава, доктор медицинских наук Александр Бурьянов заявил, что комиссия работает над установлением окончательного диагноза Тимошенко, после чего будет определена тактика ее лечения.

Читайте также:

Тимошенко отказалась пустить кровь для обследования

Врачи не в состоянии поставить точный диагноз Тимошенко

Бютовцы уверяют, что Тимошенко хотят физически уничтожить

Дочь Тимошенко рассказала, почему ее маму гноят в камере

Тимошенко не может двигаться: ее водят под руки сотрудники СИЗО

У Тимошенко так разболелся позвоночник, что она не смогла прийти к адвокату

В БЮТ заявили, что Тимошенко не встает с постели уже 10 дней

Украина 14 ноября, 2011, 15:20

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНИАН / Газета.ua / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 14 ноября, 2011, 12:26 1178 3
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
  • Читатель Читатель 14 ноября, 14:55 Согласен 2 Не согласен 1 БЮТ - это брехуны Юлии Тимошенко. Более к этому и добавить нечего. Тимошенко уже надо было бы посадить за одну брехню, которую она каждый день выливала на Украину. На Западе в курсе, что "их демократка" поностью засекретила госстатистику Украины? Самое смешное, что она из них же сделала клоунов, но они еще этого не понимают. Все ее состояние объясняется очень просто, об этом сказал ее бывший минмистр Данилишин, она потребляла кокаин, как успокоительное, а это бесследно не проходит. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции