В "Борисполе" задержали иностранца-террориста "ЛДНР"

© Пресс-служба СБУ
В частности, задержанный является профессионально подготовленным боевиком.

Служба безопасности Украины задержала иностранца, который воевал против Украины на стороне террористических организаций "ЛДНР".

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По информации СБУ, начиная с ноября 2002 года наемник, гражданин одной из стран Южной Америки, побывал почти во всех "горячих точках" мира.

Осенью 2014 года он прибыл на временно оккупированные территории Украины и присоединился к бандформированию "Викинг", он принимал участие в боевых действиях в районе Вергулевки, Первомайского, Горловки, Старобешево, Дебальцево, Донецкого аэропорта.

Также иностранец сотрудничал с российскими спецслужбами и тренировал боевиков.

Во время досмотра личных вещей правоохранители обнаружили иностранный паспорт, военный билет и т.зв. "ДНР", приказ с подписью главаря террористов Стрелкова о награждении медалью за боевые заслуги и ноутбук, на котором выявлена интернет-переписка с представителями террористических группировок.

Читайте также: Террористы заблокировали работу пропускного пункта "Станица Луганская"

Напомним, в аэропорту во время бегства задержали мужчину, который устроил стрельбу в кафе в Киеве. Тогда огнестрельные ранения ног и в районе паха получил 41-летний посетитель заведения, он выжил. Перед этим между мужчинами произошел конфликт. Стрелок сразу же скрылся.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Пресс-служба СБУ / АП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции