В бердичевской колонии бунтуют: тюремщики говорят, что осужденные приказывают приносить им наркотики

В Бердичеве бастуют работники колонии© УНИАН
Сотрудники тюрьмы требуют ввести спецназ.

Работники 70-й исправительной колонии в Бердичеве бастуют, поскольку осужденные угрожают им расправой и требуют от сотрудников тюрьмы приносить наркотики и алкоголь.

Об этом сообщается в сюжете ТСН 19.30.

Осужденные заняли актовый зал и требуют ввести на территорию тюрьмы спецназовцев. Работники колонии объясняют, что боятся идти на работу, потому что заключенные угрожают им расправой. "Они могут предупредить о том, что у нас есть жены, маленькие дети, родители", - рассказал младший инспектор Виталий Новарчук.

Кроме того, работники колонии заявляют, что осужденные требуют приносить наркотики и алкоголь. "Права, получается, не на нашей стороне, а сейчас руководят просто осужденные. Они хотят, чтобы деньги были, чтобы здесь спиртные напитки были, наркотические средства, вот это они хотят, но этого здесь нет", - рассказывает младший инспектор отдела надзора и безопасности Лариса Семенюк.

В 70-й колонии сейчас находится полтысячи осужденных, которые отбывают наказание за самые тяжкие преступления. Сейчас администрация говорит, что не может контролировать ситуацию на зоне, поэтому требует введения спецназа.

Читайте также: Боевики освободили опасных заключенных из исправительной колонии в Енакиево

Зато две недели назад сами заключенные объявляли голодовку в знак протеста против пыток и издевательств над осужденными со стороны сотрудников колонии. Хотя на своем сайте пенитенциарная служба опровергла эту информацию, но сами осудженные постоянно жалуются на пытки, уверяют их родственники и правозащитники. "В последнее время очень много с 70-й колонии поступает жалоб. Была названа фамилия Ганоль. Его уже не из одного учреждения увольняли. От него идут избиения, он закрывает в карцер, он вешает наручники", - сообщила правозащитница одного из заключенных Елена Повидайчик.

Бессрочную забастовку объявили в Бердичеве работники исправительной колонии

ТСН. 19:30 6 ноября, 2014, 19:54
Они заняли актовый зал и требуют, чтобы на территорию тюрьмы ввели спецназовцев. Уверяют: они не могут контролировать заключенных, потому что те за любые замечания угрожают им расправой.

Однако руководство колонии о пытках заключенных говорить не хочет, а факт забастовки работников комментирует сухо и заявляет, что ситуация под контролем.

В управлении пенитенциарной службы тоже пока ничего не говорят. Там лишь заявили, что в колонии проводится проверка, о ее результатах сообщат позже.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ЯП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции