В Белой Церкви милиционеры избивали и пытали задержанного током

30-летний мужчина подал жалобу в отдел внутренней безопасности МВД: сотрудники Белоцерковского уголовного розыска выбивали из него признание в течение суток.

Сотрудники Белоцерковского уголовного розыска избивали, пытали током и издевались над 30-летним мужчиной, требуя от него признания.

Пострадавший - местный житель Олег Самойленко, который зарабатывает на жизнь ремонтом автомобилей.

Как рассказал Олег журналистам, трое мужчин в штатском забрали его из гаража, где он работает, в полдень 29-го сентября, и привезли в участок.

"Посадили на стульчик, застегнули наручники сзади, тогда бросили меня на пол, надели противогаз на голову... Было трое работников.... К ногам привязали проволоку и начали бить меня током", - вспоминает Олег.

Сначала, по его словам, он даже не понимал, что от него требуют. А после нескольких сеансов пыток появилось единственное желание - чтобы прекратили.

"Когда меня уже били в третий раз, я уже кричал, что это я", - признался он.

Выяснилось, что в соседнем гаражном кооперативе обокрали мастерскую. Оперативники хотели от Олега признания.

Когда из мужчины выбили нужное, следователи поехали к Олегу домой. Санкции на обыск матери потерпевшего так и не предоставили.

Ночь Олег провел в офисе участкового, прикованный наручниками к батарее. Утром издевательства возобновились, но информация теперь уже никому не была нужна. Около 11 полуночи 30 сентября издевательства прекратились, Олега решили отпустить. По словам мужчины, ему угрожали - если он будет обращаться с жалобой, будто его били, то ему "пришьют" дело о наркотиках.

Однако мать настояла, чтобы Олег обратился к врачам и написал заявление в отдел внутренней безопасности МВД. Там жалобу приняли еще в прошлую пятницу. А утром 4 октября Самойленко снова вызвали в милицию. На тот же этаж, в то же кабинет, тот самый сотрудник уголовного розыска. На вызванного им самим Самойленко - даже внимания не обратил, заявив, что "никто его не бил".

От официальных комментариев в отделе внутренней безопасности Главного управления МВД - пока воздерживаются. Телефоном ТСН сообщили, что проводят проверку. Зато офицеры, который для дознания используют электрический ток, работают и дальше.

Читайте также:

Революция в уголовном процессе: пытки в милиции исчезнут

Могилев предложил задержанным отвечать на пытки цитатами из УК

Насилию со стороны милиции ежегодно подвергаются более полумиллиона украинцев

Памятник "замученным милицией" поставили под окнами Могилева

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: