В батальоне "Кривбасс" назвали страшную цену мирного дня Покрова

© Reuters
Для того, чтобы украинцы жили в мире, на фронте погибли тысячи бойцов.

В Кривом Роге чтят бойцов батальона территориальной обороны "Кривбасс". За время своего существования он собрал почти полторы сотни орденов Богдана Хмельницкого и "За мужество", а также понес значительные потери – 53 погибших военных, говорится в сюжете ТСН.16:45.

В музее боевой славы, который самостоятельно открыли волонтеры, собрались военные, родственники погибших и пропавших без вести, а также курсанты военного лицея и все неравнодушные. Батальон "Кривбасс" создали весной 2014 года. Большинство мужчин добровольно пришли в военкомат.

В Кривом Роге чествуют бойцов батальона территориальной обороны "Кривбасс"

ТСН. 16:45 13 октября, 17:16
В музее боевой славы, который самостоятельно открыли волонтеры, собрались бойцы, родственники погибших и пропавших без вести, а также курсанты военного лицея и все неравнодушные. Батальон "Кривбасс" создали весной 2014 года. Большинство бойцов добровольно пришли в военкомат.

Батальон должен был охранять стратегические объекты на Днепропетровщине, но оказался в самых горячих точках. "Кривбасс" попал в иловайский и в дебальцевский котлы. 18 воинов после боевых столкновений до сих пор ищут, а по двум бойцам подтверждено, что они в плену.

"Сегодняшний день оплачен тысячами жизней. Это мирный день. Это нам всем нужно помнить", - напомнил куратор батальона "Кривбасс" Николай Колесник.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции