В "Антонове" открестились от задержанного на границе сотрудника: работает на Минобороны

© Reuters
Мужчина пытался вывезти документацию с чертежами самолетов.

59-летний украинец, который был задержан на границе с Россией с чертежами самолетов, работает на Министерство обороны Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГП "Антонов".

"Пресс-служба ГП "АНТОНОВ" официально сообщает, что задержанный 59-летний гражданин не является сотрудником ГП "АНТОНОВ", а работает в представительстве заказчика – Министерства обороны Украины", - говорится в тексте.

Читайте также: "Антонов" показал рождение нового самолета АН-178

Ранее Госпогранслужба сообщила о предотвращении перемещения через границу чертежей самолетов, вертолетов и другой продукции государственного предприятия "Антонов". В ГПСУ писали, что перевезти документацию за границу пытался инженер "Антонова". Позже сообщение исчезло с сайта пограничников.

Впоследствии в пресс-службе ГПСУ уточнили, что задержанный во время беседы с пограничниками Харьковского отряда в пункте пропуска "Плетеневка" на границе с Россией назвался инженером АНТК "Антонов". Он утвеждал, что находится в отпуске и намерен посетить родственников в РФ.

"Однако после выяснения ситуации и проверки предоставленной им информации представители конструкторского бюро государственного предприятия "Антонов" опровергли эту информацию и сообщили, что такое лицо у них не работает", - говорится в сообщении.

Сейчас относительно задержанного проводится проверка.

Напомним, ранее украинское госпредприятие "Антонов" разорвало отношения с Россией и в 2016 году не выпустит ни одного самолета из-за нехватки комплектующих деталей.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ЯЮ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции