В аэропорту "Борисполь" за три месяца произошло 50 краж багажа пассажиров

С этим явлением на аэродроме решили активно бороться.

За последние три месяца правоохранители зафиксировали почти полсотни случаев пропажи вещей из багажа в аэропорту "Борисполь". Усиление служб охраны позволило трети потерпевших вернуть свое имущество, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Нечистыми на руку обычно оказываются грузчики, которые вскрывают чемоданы и воруют оттуда вещи. Крадут в основном деньги и ювелирные украшения. Мобильные телефоны и гаджеты не трогают, поскольку их правоохранителям очень легко отследить. В "Борисполе" говорят, что проблема существует в аэропортах по всему миру, и что удивительно – воры обычно небедные люди, работают годами и имеют неплохие дома.

Работники аэропорта "Борисполь" рассказали, как защитить свой багаж от воров

ТСН. 19:30 5 октября, 22:20
За последние три месяца правоохранители зафиксировали почти полсотни случаев исчезновения вещей из багажа в аэропорту "Борисполь". Однако, усиление служб охраны позволило трети пострадавших вернуть свое имущество. Крадут в основном, деньги и ювелирные украшения. Мобильные телефоны и гаджеты не трогают, так как их очень легко правоохранителям отследить.

Чаще всего воры работают в отдельном транспорте по дороге к самолету. "Большинство случаев происходит на этапе погрузки с коляски на борт самолета. Там ракурс видеосъемки, которую проводит менеджер по безопасности, иногда не позволяет ему каждую сумку увидеть", - говорит руководитель аэропорта Евгений Дыхне.

Пассажирам он советует покупать надежные чемоданы – с кодовыми замками, чтобы трудно было открыть. А также и яркие – так ворам труднее незаметно рыться в вещах пассажира. Самый простой способ уберечь имущество – упаковать в целлофановую пленку. Это можно сделать не только в аэропорту, но и дома – так будет значительно дешевле.

Смотрите фото: В аэропорту "Борисполь" на голову пассажирке обрушилась плитка

В случае выявления недостачи вещей в чемодане пассажирам советуют сразу же обращаться к руководству аэропорта через интернет или по телефону. Указывать нужно рейс, украденные вещи, фамилия, целесообразно будет сфотографировать бирку и сам багаж. Уже через пять дней, обещают работники аэропорта, они отчитаются о ходе расследования.

Корреспондент ТСН Татьяна Боковня

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
  • Alexandr Baryshnikov Alexandr Baryshnikov 9 октября, 15:36 Согласен 0 Не согласен 0 Самые ценные вещи лучше конечно с собой в самолет брать, а то еще вытащат из багажа, потом и не надут. Грузчики в бориспольском аэропорту наверное уже целые десятилетние кланы организовали, раз смогли так разбогатеть. Уже радует, что руководство Борисполя начало решать эту проблему с кражами, чтобы нам потом спокойно можно было летать и не переживать за багаж. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции