Уже в первый день выставки оружия в Киеве отечественные производители получили заказы

Турчинов и Аваков пообещали закупить вертолеты, новейшие БТРы и другое вооружение. 

В рамках проведения масштабной смежной выставки "Оружие и безопасность" и "Авиамир", на которой специализированные предприятия со всего мира показывают свою лучшие и самые современные образцы оружия и военного снаряжения, уже достигнуты первые договоренности по закупке техники для украинской армии. 

Так, Минобороны Украины и Нацгвардия объявили о закупке отечественных вертолетов Ми-8, также заказ получил и Харьковский танковый завод, который должен поставить БТР-4 и БТР-3.

"Мы работаем в рамках оборонного заказа, прямых контрактов, за счет финансирования Камбина из резервного фонда", - пояснил министр МВД Арсен Аваков.

Следует отметить, что на выставке также продемонстрировали свои образцы такие мощные отечественные предприятия, как "КрАЗ", которое выпускает военные бронемашины, "Южмаш" с проектами крылатых ракет и ракетных тактических комплексов, "Антонов" с твердым намерением запустить в серию Ан-70, киевский "Луч" с противотанковыми ракетными комплексами и многие другие предприятия, которые ждут только одного - заказов.

Напомним, что Минобороны отчитывается о начале отправки военкомов в зону АТО.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: