Уволенная судья Царевич передумала судиться с Порошенко

Однако в ВАСУ остаются еще два исковых заявления от одиозной судьи.

Бывшая судья Печерского районного суда Киева Оксана Царевич отозвала исковое заявление, которым обжаловала свое увольнение главой государства.

"Царевич отозвала свое исковое заявление", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в ВАСУ в среду.

В то же время в ВАСУ остаются еще два иска Царевич – оба к Высшему совету юстиции. Судья требует признать незаконными решения ВСЮ, принятые по отношению к ней. Рассмотрение одного иска назначено на 10 октября, а второго - на 24 октября.

Напомним, 29 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал Указ об увольнении судьи Оксаны Царевич в связи с нарушением присяги.

Отметим, в марте 2015 года генпрокурор направил в Высшую квалификационную комиссию судей ходатайство об отстранении от должностей скандальных судей Печерского райсуда Киева Оксаны Царевич и Сергея Вовка.

Царевич обвиняли в злоупотреблении служебным положением, а также в заведомо неправомерных решениях по делам в отношении активистов Автомайдана. Обвинения не помешали Оксане Царевич сдать экзамены для пожизненного избрания судьей. Правда, Высшая квалификационная комиссия судей отложила рассмотрение ее пожизненного избрания, пока не будет вынесено решение в деле преследования активистов Автомайдана.

Царевич изобретательно уклонилась от вопросов, что до сих пор делает в Печерском суде

Украина 23 сентября, 19:12
Судья Оксана Царевич до сих пор не покидает Печерского суда, хотя Высший совет юстиции решил подать президенту представление об увольнении. После завершения рабочего дня одиозную даму встретил в здании суда корреспондент ТСН Дмитрий Фурдак.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Интерфакс-Украина / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции