Уникальный волонтер помогает раненым бойцам АТО

Искалеченный болезнью человек способен возвращать людям веру в себя.

Украинским военным помогает уникальный волонтер. 27-летний Антон Дубишин почти не двигается и зависит от чужой помощи, но помогает фронту, выступает с речами, пишет стихи и старается утешить и поделиться опытом с теми бойцами, которые получили тяжелые ранения, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Антон имеет проблемы с 9-месячного возраста. Через генетическую болезнь у него искривлен позвоночник, атрофированы мышцы и горб на спине. Он фактически застыл в одной позе. Говорит, в детстве было много неприятного, но у него всегда был надежный тыл – мама.

Ей предлагали оставить сына в интернате. Но об этом Наталья даже не думала, потому что своим Антоном гордится. С радостью показывает две его авторские книги с поэзией. Все его награды и грамоты за победы в литературных конкурсах хранятся на почетном месте. Отдельно – медаль за любовь и жертвенность от патриарха Филарета.

Несмотря на генетическую болезнь, Антон Дубишин помогает фронту, выступает с лекциями и пишет стихи

ТСН. 19:30 15 октября, 20:47
Генетическая болезнь сделала 27-летнего Антона Дубишина зависимым от посторонней помощи, но не сломала его. Теперь свой опыт принятия себя и мира он стремится донести до особых людей. Он читает лекции о толерантности в столичных школах, мечтает расширить географию на всю Украину, и в конце поехать на фронт, чтобы прочитать свои стихи тем, кому он посвятил.

Полтора года назад Антон попросил маму отвезти его в военный госпиталь, потому что почувствовал, что может дать раненым бойцам гораздо больше, чем продуктовый набор и медицинский минимум. "Я поехал, чтобы рассказать, чтобы показать ребятам, что не смотря на свое физическое состояние, жизнь продолжается даже в таком особом теле", - объяснил он.

Антон собрал единомышленников в творческий коллектив. Вместе они выступают перед ранеными бойцами. "Когда болезнь встала перед тобой и тянет тебя вниз, то ты постоянно в депрессии, постоянного чего-то ждешь и на что-то жалуешься. Но когда ты сам начинаешь возвышаться над болезнью, тогда ты начинаешь жить полноценно, а не существовать", - рассказал он.

Волонтер мечтает посетить фронт, чтобы наконец прочитать свои стихи тем, кому он их посвятил.

Корреспондент ТСН Ольга Нескородяна

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции