Умерла заключенная из СИЗО Тимошенко

Лукьяновское СИЗО. Иллюстрация© Евгений Малолетка/ТСН.ua
Украина 20 сентября, 2011, 17:11 7353 10
Добавить в избранное
По данным омбудсмена Нины Карпачевой, 28-летняя арестантка умерла из-за непредоставления медицинской помощи.

Умерла 28-летняя заключенная Лукьяновского СИЗО Александра Робейко.

Пресс-служба уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Нины Карпачевой сообщила о смерти в СИЗО 28-летней заключенной из-за непредоставления медицинской помощи.

НЕБО В КЛЕТОЧКУ: КАК ЖИВЕТСЯ VIP-ЗАКЛЮЧЕННЫМ СТРАНЫ

Этот факт омбудсмен привела в пример при обсуждении с комиссаром Совета Европы по правам человека Томасом Хаммарбергом темы о применении ареста до приговора суда.

"Отказ стражей порядка и судей в освобождении из-под стражи тяжелобольных заключенных и непредоставление им разрешения на лечение в учреждениях Министерства здравоохранения Украины иногда приводит к смертельным последствиям, как это произошло несколько дней назад с 28-летней заключенной Лукьяновского СИЗО Александрой Робейко", - цитировала пресс-служба слова Карпачевой.

ЯНУКОВИЧ НАМЕКНУЛ, ЧТО ТИМОШЕНКО НЕ ПОСАДЯТ

Вместе с тем, по словам представителя пресс-службы Государственной пенитенциарной службы (ДПС) Украины Игоря Андрушко, девушка скончалась в Киевской городской клинической больнице №9.

"А. Робейко 12 сентября была доставлена каретой скорой помощи в Киевскую городскую больницу №9, а 15 сентября была констатирована ее смерть", - сказал Андрушко.

По его словам, заключенная поступила в больницу с диагнозом хроническая полинаркомания, гепатит, двусторонний туберкулез, ВИЧ-инфекция.

Как сообщалось ранее, защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что ей грозит туберкулез, в связи с пребыванием в соседней камере человека с открытой формой этой болезни. В пенитенциарной службе назвали неправдивой информацию о возможном заражении Тимошенко туберкулезом.

Читайте также:

В МВД опровергли информацию о бунте заключенных в Лукьяновском СИЗО

Корнийчук: по ночам заключенные запугивают Луценко криками "Дайте за него подержаться!"

Арест Тимошенко: Герман считает, что Януковича подставили

Небо в клеточку: как живется VIP-заключенным страны

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНІАН / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 20 сентября, 2011, 17:11 7353 10
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 10
  • Хохол Хохол 20 сентября, 18:23 Согласен 6 Не согласен 1 Эта туберкулёзница и другие с открытой формой течения болезни могли бы заразить от 20 до 40 человек , находясь на свободе ! Может подумаем не только о ЗЕКа и подследственных , но и ни в чём не повинных гражданах? Прежде чем выпускать под амнистию туберкулёзников , прежде всего, надо продумать , как их лечить ! Как обеспечить безопасность населения! Корпачёвой надо хорошенько думать, прежде чем вякать своим языком ! ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции