Умер главарь боевиков, который руководил захватом Донецкого аэропорта

© Донбасс.ua
Он принадлежал к вооруженному формированию "Кальмиус".

Умер командир боевиков незаконного вооруженного формирования "Кальмиус" Александр Немогай с позывным "Алекс", который руководил операцией по захвату Донецкого аэропорта.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Городской думы Ростова-на-Дону Анатолий Котляров.

"Это именно он руководил богами войны. Это именно он организовал оборону Донецка, которой предстоит войти в учебники по артиллерийскому делу. Земля тебе пухом, дорогой Александр Сергеевич ... Не дожил ты до дня Победы", - написал депутат.

Котляров также назвал его "неизвестным героем необъявленной войны" и не уточнил причину смерти боевика.

Читайте также: Киборги. Год спустя. Спецпроект ТСН.ua

Недавно в СМИ появилась информация, что тот впал в кому в результате отравления неизвестным веществом нервно-паралитического действия и находится в больнице Донецка. Позже эту информацию опровергли.

Боевик Немогай руководил террористической "артиллерийской бригадой особого назначения "Кальмиус", которая принимала участие в боях за Донецкий аэропорт против украинских военных.

Напомним, ранее сообщалось, что экспертно-журналистская группа Bellingcat, используя официальную статистику РФ с открытых источников, сумела довести масштабы присутствия российских войск в Украине. Также в докладе Bellingcat говорится, что по количеству медалей, которые Минобороны раздало с середины 2014 года, можно сделать вывод о том, что на юго-востоке Украины в боевых действиях принимали участие "гораздо больше чем 10 тысяч российских военных".

Экспертно-журналисткая группа привела подтвержденные данные о четырех типах медалей, в том числе "За боевые заслуги" (утверждалось, что эту награду можно получить только за участие в боях). В Минобороны тезис о том, что медаль "За боевые заслуги" можно получить только за бои, также отвергли. Bellingcat неоднократно замечал, что количество награждений резко увеличилась после того, как на юго-востоке Украины начались боевые действия.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 5
Выбор редакции