Умань празднует 5777-й еврейский Новый год: 30 тысяч паломников и купание голышом в пруду Украина 3 октября, 09:36
В городе – традиционные проблемы с кражами и нагрузкой на коммунальную систему.

Наступление нового, 5777-го, года отмечают в Умани Черкасской области. Празднование в иудеев всего мира начались вечером 2 октября и продолжаются сегодня.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Ранок.

Более 30 тысяч паломников-хасидов эти дни проводят в Умани, где расположена одна из главных еврейских святынь – могила цадика (праведника) Рабби Нахмана (1772-1810), основателя брацлавского (бресловского) хасидизма.

За охраной общественного порядка в еврейском квартале одновременно следят более 200 украинских правоохранителей и 15 израильских копов.

"Есть проблемы, которые связаны с кражами. Есть проблемы, которые связаны с потерей документов или, возможно, воровством документов и тому подобное", – говорят правоохранители.

Самой большой проблемой для города в дни Рош-Гашана является перегрузка коммунальной сети – водоснабжения, вопросы благоустройства и вывоза мусора.

Ехать с Умани хасиды-паломники планируют уже через несколько дней. Все, кому посчастливилось встретить Новый год на могиле цадика Нахмана, уверены, что 5777-й для них будет счастливым.

Антон Страшко

В Умани иудеи со всего мира отмечают новый год Рош Ха-Шана

ТСН. Ранок 3 октября, 08:25
Наступление нового, 5777 года отмечают в Умани. Празднование у иудеев всего мира начались вечером второго октября и продолжаются сегодня. Около 30 000 паломников-хасидов эти дни проводят на Черкащине, где находится одна из главных еврейских святынь - могила цадика Нахмана.
В избранное

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ОЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • Генрих Генрих 3 октября, 09:41 Согласен 1 Не согласен 3 Всё что на фото можно назвать одним словом: СКВЕРНА. Что чурки, что жиды - одни и те же. Злокачественное новообразование на теле нашей ЗЕМЛИ. Как не внушай себе толерантность, как не пытайся их обнять, а комомк тошноты подкатывает к горлу при однов взгляде на этих зверей. И чего они на нашей земле нашли? Есть у них Израиль, пусть там и гадят. ответить цитировать
Выбор редакции