"Укрзализныця" запустит до Львова двухэтажный поезд Skoda

Также железнодорожники отправят дополнительный поезд до Херсона.

Двухэтажный электропоезд Skoda выйдет на маршрут 1 ноября.

Об этом заявил глава "Укрзализныци" Войцех Балчун.

"Наконец выводим из "кустов" многострадальный электропоезд Skoda. Говорю о необходимости этого с первой недели своего пребывания на должности. Держать было такой поезд без движения, – как минимум халатность, как максимум – предмет интереса прокуроров. И вот теперь вторая Skoda выходит из ремонта", - подчеркнул он.

По словам Балчуна, на этой неделе чешские специалисты проведут необходимые обследования и тестирования. Службы должны обеспечить готовность поезда к эксплуатации к 1 ноября.

К тому же глава "Укрзализныци" отметил, что правление приняло принципиальное решение – передать два электропоезда Skoda с баланса южд на баланс Украинской железнодорожной скоростной компании.

"Шаг логичен – компания имеет соответствующие технологические мощности, квалифицированный персонал и необходимый опыт эксплуатации скоростного подвижного состава. Изучаем приемлемые варианты направлений эксплуатации этих поездов. Потому что они имеют определенные ограничения, в частности, требуют технического обслуживания каждые 700 км", - добавил он, отметив, что сейчас рассматриваются маршруты Киев-Полтава-Харьков и Киев-Винница-Хмельницкий-Тернополь-Львов.

Балчун напомнил, что сейчас уже существует прямое сообщение Киев-Львов, с минимальным количеством остановок, где в пути тратится всего 4 часа 55 минут.

"Идея для Skoda – задействовать все промежуточные остановки и доставить пассажиров до названных городов, а оттуда уже во Львов. Специалисты УЗ уверяют, достаточный пассажиропоток там есть. Хотя по использованию "Skoda" мы готовы услышать мнение и самих пассажиров. Рассчитываем, что это будут удачные маршруты, на которые выйдут комфортные и качественные поезда. Особенно учитывая начало зимнего периода и приближение тех же зимних праздников", - сказал глава правления "Укрзализныци".

Он также заверил, что служба движения пока еще работает над расписанием, но уже понятно, что это будут дневные поезда "Интерсити".

"Из обращения высвободим 18 пассажирских вагонов. Этот подвижной состав пойдет на направление Киев-Херсон. Будет дополнительная пара скоростного поезда с зеркальным расписанием", - подытожил Балчун.

Напомним, ранее в Украине появился поезд до самого отдаленного курорта Одесской области. "Укрзализныця" отправила первый поезд до Измаила.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Войцех Балчун / Facebook / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции