"Укрзализныця" подписала меморандум с Siemens и Pesa

Направления сотрудничества включают в себя изготовление и модернизацию подвижного состава.

Глава "Укрзализныци" Войцех Балчун подписал меморандумы о сотрудничестве с компаниями Siemens и Pesa Bydgoszcz.

Подписание состоялось в Берлине на международной выставке железнодорожного транспорта InnoTrans 2016, сообщили в ЦТС.

Меморандум с немецкой компанией Siemens станет основой для дальнейшего сотрудничества, в частности, для возможного заключения контрактов по проектам на поставку подвижного состава и оборудования для него, оборудования и систем для железнодорожной инфраструктуры, выполнению технических сервисных работ, а также созданию совместных производств.

Читайте также: "Укрзализныця" впервые обновит свой парк вагонами-трансформерами

Также глава "Укрзализныци" подписал меморандум о сотрудничестве с Pesa Bydgoszcz - крупнейшим в Польше производителем подвижного состава. Согласно этому документу, возможные направления сотрудничества включают в себя изготовление и модернизацию подвижного состава, в том числе локомотивов, дизельных, электрических тяговых транспортных средств и пассажирских вагонов.

Стоит отметить, что сейчас "Укрзализныця" эксплуатирует 11 рельсовых автобусов и 2 двухвагонных дизель-поезда производства Pesa Bydgoszcz.

Напомним, ранее председатель правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Балчун заявил, что не предполагал, насколько серьезной проблемой является коррупция в компании.

Глава "Укрзализныци" отметил, что компания в масштабах года теряет миллиарды гривен, которые на самом деле должны были использоваться в интересах фирмы, повышать качество и стандарты для пассажирских перевозок и способность в привлечении грузовых перевозок.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • Mak2007sim Mak2007sim 21 сентября, 11:28 Согласен 0 Не согласен 0 Конечно это всё прекрасно. За исключением малюсенького нюанса.. За всё надо платить. А ваша укрожелезяка, как и пр. производства в "глубоком пике". Разве что по бартеру... Им железяка, вам всё остальное. ответить цитировать
Выбор редакции