"Укрзализныця" отменила резервирование билетов через интернет на новогодние праздники

© УНИАН
Такое решение было принято, чтобы предотвратить перепродажу билетов.

Для предотвращения злоупотреблений билетов через интернет, с 1 декабря их можно будет только купить, а не зарезервировать.

Об этом сегодня, 1 декабря, сообщили в пресс-центре ПАО "Укрзализныця".

"С сегодняшнего дня, с 1 декабря 2016 года, на период новогодних праздников, в качестве эксперимента будет приостановлено предоставление услуги резервирования мест в поездах через интернет. Билеты через интернет теперь можно только купить, а не зарезервировать. В компании пошли на этот шаг в рамках антикоррупционных мероприятий", – говорится в сообщении.

Читайте также: "Укрзализныця" назначила дополнительные "новогодние" поезда

Решение приостановить операцию резервирования мест в поездах через сеть интернет принято руководством "Укрзализныци", учитывая многочисленные обращения пассажиров относительно проблем с приобретением билетов в период массовых перевозок, в частности на зимние праздники. В "Укрзализныце" надеются, что такой эксперимент позволит предотвратить злоупотребления, связанные с незаконной перепродажей проездных документов.

Напомним, "Укрзализныця" отменила ряд рейсов скоростных поездов "Интерсити" и "Интерсити+" в новогоднюю ночь. Такое решение объясняется падением пассажиропотока в Новый год. Кроме того, ограничивается маршрут курсирования поезда "Интерсити+" № 734/733 Киев – Покровск – Киев до станции Днепр, отправлением из Киева 31 декабря в 17:35, из Днепра - 1 января в 07:10.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Укрзализныця /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции