Украинское село в Донецкой области попросилось в Россию

Граница делит хутор Выселки на две части: российская - больше
Хутор Выселки на Донбассе разделен украино-российской границей на две части: пошел на огород - нарушил границу.

Жители пограничного хутора Выселки (станция Успенская) в Амвросиевском районе Донецкой области попросили власти двух стран присоединить их к России.

"Не знаю, как делили границу в 1991 году, но в итоге вышел полный идиотизм! Граница проходит через наш переулок. Например, у одного нашего пенсионера дом и двор - в Украине, а улица, на которой он живет - в России. Есть места, где граница делит огороды на две части. Пошел за морковкой - нарушил границу", - рассказал местный житель Юрий Тютюнник.

По его словам, "с российской стороны" крестьянам дорогу сделали, провели воду, вскоре должен появиться газ.

"А у нас нет ни дорог, ни стационарных телефонов. Все наши хотят присоединиться к России. В украинском паспорте у нас стоит российский адрес: "Станция Успенская, улица Пограничная". На карте Украины хутора Выселки вообще не существует!", - отметил Тютюнник.

"Смешной случай у нас с поросенком. Перегнать через улицу, то есть границу, запрещается. Пришлось одного завести в Украине, второго в России", - сознался мужчина.

На хуторе сейчас живут практически одни пенсионеры.

"Несколько детей ходят учиться в российской школе в Ростовской области, несколько - в украинской. Был случай, когда приехали украинские контролеры обрезать электричество. Потом увидели, что провода идут из России и уехали ни с чем. Кстати, за свет мы платим в рублях в Россию! Обращались к Ющенко с просьбой помочь - тишина. Теперь вот обратились к российской власти", - рассказали крестьяне журналистам.

Председатель Успенского поселкового совета Александр Денисов подтвердил, что действительно, граница проходит через несколько огородов.

"Сейчас на украинской территории 14 домов, население 40 человек, на российской больше - около 300. Когда у нас кто-то умирает, то хоронить приходится в России, проходя через КПП - там кладбище", - рассказал Денисов.

Комментируя ситуацию, заместитель председателя комитета ВР по вопросам госстроительства и местного самоуправления Александр Черноморов отметил: "вопрос касается целостности страны. Вряд ли кто-то примет решение о том, что часть украинской территории нужно отдавать другому государству. Местные власти должна решить проблемы жителей этого хутора, чтобы никто не задумывался, в какой стране лучше или хуже".

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Сегодня / Н.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
Выбор редакции