Украинский суд открыл путь к пожизненному приговору руководителям российского флота

© УНИАН
Военная прокуратура получила разрешение на обвинения адмирала и генерала РФ.

Печерским районным судом Киева санкционировано специальное расследование, в котором фигурируют руководители морского флота РФ. Соответствующие документы получила Главная военная прокуратура, сообщают в пресс-службе ГПУ.

В частности, предоставлены разрешения на уголовные производства, в которых фигурируют заместитель главнокомандующего Военно-морского флота Российской Федерации вице-адмирал Александр Федотенков и начальник береговых войск Черноморского флота Российской Федерации генерал-майор Александр Остриков. Они подозреваются в принуждении к государственной измене украинских военнослужащих в феврале-марте 2014 года, а также действиях, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины.

"Подозреваемые объявлены в государственный розыск, следователями-судьями предоставлено разрешение на их задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей. После проведения необходимых следственных и других процессуальных действий обвинительные акты в отношении указанных лиц будут переданы в суд для проведения специального судебного производства (заочное осуждение)", - информируют в Генпрокуратуре. Обоим подозреваемым россиянам в случае доказательства вины грозит пожизненное лишение свободы.

Министр обороны России проинспектирует действия штабов войск в Крыму во время военных учений

ТСН. 16:45 9 сентября, 17:17
Сергей Шойгу прибыл в оккупированный Крым, чтобы принять участие в заключительном этапе военных учений "Кавказ-2016". Сегодня российские войска должны отработать ситуацию с нападением условного противника. Обучение на аннексированном полуострове стартовали четыре дня назад. Участие в них принимают войска и флот из многих регионов России.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Генеральная прокуратура Украины / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
  • Аркаша Северный Аркаша Северный 8 октября, 00:00 Согласен 24 Не согласен 0 Ну, флаг им в руки... А к ТСН вопрос: вам самим не надоело ересь писать. Как вы себе представляете... Сейчас бравые укропрокуроры придут командование ЧФ РФ задерживать. Такие статьи у нормального человека смех вызывают, а вы их на полном серьёзе с сенсационными заголовками печатаете. Зачем? Чисто поржать или вы думаете,что все украинские читатели зомби-дебилы, и узнав,что "УКРАИНСКИЙ СУД ОТКРЫЛ ПУТЬ К ПОЖИЗНЕННОМУ ПРИГОВОРУ РУКОВОДИТЕЛЯМ РОССИЙСКОГО ФЛОТА" начнут дружно скакать и горланить сугс? ответить цитировать Vladimir Kolesnikov Vladimir Kolesnikov 8 октября, 10:17 Согласен 16 Не согласен 0 "Дебилы , бл...дь"...))) цитировать Спасибоспам
Выбор редакции