Украинских военных заставили самостоятельно выпекать себе хлеб

Иллюстрация© УНІАН
Украина 3 февраля, 2011, 13:57 1377
Добавить в избранное
С 26 января военнослужащие не получают хлеб из хлебокомбинатов, а вынуждены выпекать его собственными силами.

Ситуация с поставками хлеба в войсковые части Киевской области до сих пор не решена. В некоторых военных частях вынуждены выпекать его собственными силами.

Об этом сообщила начальник планово-экономического отдела государственного предприятия Министерства обороны "Белоцерковский военторг" Светлана Бабенко.

В частности, она подтвердила информацию о том, что в летной бригаде, которой командует полковник Дмитрий Филатов (военный гарнизон Борисполь, который обеспечивает перелеты, в частности, руководящего состава Минобороны и Генштаба ВСУ) с 26 января военнослужащие не получают хлеб с хлебокомбинатов, а вынуждены выпекать его собственными силами.

Как стало известно, в подобной ситуации оказалась не только эта войсковая часть. В частности, такая же проблема сложилась в Васильковском гарнизоне.

По словам Бабенко, по состоянию на 2 февраля Министерство обороны до сих пор не рассчиталось с государственным предприятием "Белоцерковский военторг", которое и обеспечивает организацию питания в этих частях.

По словам начальника планово-экономического отдела, на счетах предприятия - ни одной гривни, в последнее время поставщики продуктов питания "предоставляли продукты, как говорят, под честное слово военторговцев".

"Поставщики многих продуктов питания еще в конце года предупреждали предприятие о прекращении продпоставок уже с января в связи с ростом задолженности за предоставленные продукты. До сих пор нам удавалось уговаривать поставщиков об отсрочке платы за товары. Как видим, у хлебопеков в некоторых регионах терпение все-таки лопнуло. В свою очередь, хлебопеки Житомирской области нас уже предупредили, что с четверга и они бесплатно больше не будут поставлять нам хлеб", - добавила Бабенко.

По ее словам, предприятие не получило средств от Минобороны ни за последний квартал 2010 года, ни за организацию питания в январе из нового бюджета.

На предприятии не исключают, что следом за хлебопеками, и другие поставщики могут приостановить поставки продуктов военторгам для солдатского стола.

Как сообщалось, 4 января директор предприятия "Белоцерковский военторг" Людмила Рябич заявила об угрозе прекращения горячего питания почти 11 тысяч военнослужащих в 70 войсковых частях из-за долгов в 30 млн. грн.

Читайте также:

Украинские солдаты остались без хлеба

Из-за долгов правительства 11 тысяч солдат останутся без питания

Украинскую армию в 2011 году недофинансируют наполовину

Штрафы за уклонение от армии повысили в 2,5 раза

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНИАН / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 3 февраля, 2011, 13:57 1377
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции